體育

【足球】科蘭首執教鞭接掌母會彭拿路 「世界各地踢球教會我很多」 (17:02)

曾效力港超球會傑志的烏拉圭名宿科蘭,獲母會彭拿路委任為新帥,下月展開教練生涯。見盡各地聯賽的他首執教鞭,盼經驗有助新工作。

40歲的科蘭去夏離開傑志,今年中宣布掛靴,當時他曾表示想留在烏拉圭發展,最終成為下季彭拿路主教練,接替約滿的迪亞高盧比斯。他在記者會稱自己首次執教,便是彭拿路這水平的球會,是超乎他想像,希望能將自己的經驗幫助球隊:「每個國家怎樣看待足球,每日準備,文化怎樣影響戰術等,在世界各地踢球教會我很多事。即使場上是11對11,但在烏拉圭的跟在日本的、西班牙的不盡相同。」

科蘭將在下周六出戰告別紀念賽,之後才正式接手球隊。他在球員時代先效力彭拿路青年軍,於1998/99球季在阿根廷的獨立隊正式出道,曾效力曼聯、維拉利爾、馬德里體育會、國際米蘭等歐洲球會,更分別在2004/05及2008/09球季贏得歐洲金靴獎。

科蘭在2012年起亦先後效力巴甲國際體育會、日職大阪櫻花、彭拿路及印度超聯球會孟買城,直至去年加盟傑志半季,21年球員生涯在球會級別正式比賽合共上陣582場,攻入221球。而在烏拉圭國家隊,他上陣112場入36球,2010年助烏軍勇奪世界盃殿軍,個人包攬金球獎、神射手獎、最佳入球獎,亦入選最佳陣容。

其他報道:【西班牙盃:附精華】武磊首為愛斯賓奴梅開二度 贊奴沙戴帽 皇蘇派8蛋

其他報道:【英超】阿迪達「愛回家」任阿仙奴主教練 簽約3年半 龍格堡明續領兵征愛華頓

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 科蘭 彭拿路

上 / 下一篇新聞