體育

【東京奧運】姚潔貞因腳傷棄戰亞洲賽 提早收爐明年再爭入奧運 (18:34)

今年兩破香港紀錄的「長跑天后」姚潔貞,昨宣布因傷棄戰後日的馬拉松亞洲賽,亦需提早收爐養傷,待明年才能衝擊東京奧運資格。

上屆奧運馬拉松代表姚潔貞,原定後日在東莞出戰亞洲馬拉松錦標賽,不過她昨晚在instagram表示因左腳背骨腫,決定退賽,今年亦宣告收爐,將盡力康復。她今早再上載照片,左腳要穿上護具,又以聖經金句自勉。

姚潔貞去年誕下愛女陳瑤後,今年強勢復出,先在7月赴澳洲出戰黃金海岸馬拉松,以2小時34分7秒打破塵封15年的香港女子全馬紀錄,上月再在東京的世田谷半馬拉松女子組奪冠,並以1小時12分52秒刷新其保持4年的女子半馬港績。她早前表示盼在亞洲賽做出佳績,爭取再獲奧運入場券,並在上月底赴鹿兒島備戰,但早前因傷提早返港。

 

其他報道:【網球】38歲細威學拳擊備戰澳網 53歲傳奇拳王泰臣:唔想同佢打

其他報道:【港超】傑志射手盧卡斯解約離隊 高美斯或加盟

相關字詞﹕編輯推介 體育 東京奧運 姚潔貞 馬拉松

上 / 下一篇新聞