體育

【德甲】稱拒與獨裁政權合作 科隆撤回中國青訓學院計劃 (15:37)

德甲升班馬科隆今晨出戰聯賽前,球會管理層突然宣布,撤回在中國興建足球青訓學院的計劃,原因是拒支持獨裁統治者,但與中國公司現有合作則不受影響。

英國《衛報》等多間外國傳媒今晨報道,德甲球會科隆的主席向德國當地報紙表示,已叫停在中國發展青訓學院的計劃,並引述球會不希望在一個完全封閉的國家,與獨裁者有任何合作計劃。科隆球會董事局成員Stefan Müller-Römer解釋:「我知道科隆沒可能與中國市場割席,但在體育層面上我們不需要中國。中國漠視人權,在那裏賺錢,並非我們所願,科隆也不應在中國過分活躍。」

據悉,該青訓學院原本位處中國瀋陽,雖然此項發展計劃中止,但球會不會暫停與其他中國公司合作。

德國隊中場奧斯爾早前在社交網,炮轟穆斯林社會未為新疆維族人發聲,引起連串風波,包括央視取消其球會阿仙奴迎戰曼城的英超直播。今次事件發生後,也有中國球迷表示要與德甲球迷割席。而科隆在消息傳出後,今晨在聯賽以4:2挫法蘭克福,升上第15位。

其他報道:【轉會】南野拓實傳抵利物浦體測 紅軍失聯賽盃 主力爭入世冠盃決賽

其他報道:【東亞盃直擊】韓國小勝日本實現三連霸 入球功臣黃仁範膺MVP

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 科隆 德甲 青訓 中國 獨裁

上 / 下一篇新聞