體育

【英超】奧斯爾支持新疆維族穆斯林被內地抵制 央視突取消明晨阿仙奴大戰曼城直播 (17:30)

英超球會阿仙奴的土耳其裔中場奧斯爾,日前在社交網發文支持新疆維吾爾人,引起中方極大迴響,原定明晨直播阿仙奴迎戰曼城的中央電視台,今突然取消直播該場賽事,同時段改為狼隊對熱刺的錄播。

前德國國腳的土耳其裔球星奧斯爾,日前在個人社交網貼出一面象徵疆獨的東突厥斯坦旗幟,上面用土耳其文寫道,「《可蘭經》被燒毁,清真寺被關閉,穆斯林學校被禁,宗教學者被殺,弟兄們被強行送進再教育營」,批評穆斯林國家不為維吾爾人發聲。

此番言論在中國引起極大迴響,有內地球迷發起抵制阿仙奴以至整個英超,亦有原為奧斯爾的內地球迷關閉粉絲專頁,甚至有人焚燒其球衣以表不滿。而擁有內地英超轉播權的央視疑似採取抵制行動,今突然更改節目表,取消明晨阿仙奴迎戰曼城的直播,改為狼隊對熱刺的錄播。

至於阿仙奴與曼城賽前軍情方面,「兵工廠」有兩閘比利連及基蘭泰亞尼因傷避戰,而上輪輕微腦震盪的格列沙加則落實要待下周才復出,而奧斯爾則料連續4輪「擔正」。至於「藍月」則有左閘辛真高復操,惟料是役先列後備,而在阿古路因肌肉問題續休戰下,料日前在歐聯「戴帽」的加比爾捷西斯續掛帥。

相關報道:阿仙奴球星奧斯爾支持新疆維族穆斯林 中國球迷毁球衣表不滿

其他報道:【NBA:有片】高比拜仁路過車禍現場 化身「美版王喜」落車指揮交通

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 英超 阿仙奴 奧斯爾 新疆 穆斯林 央視 維吾爾人 曼城

上 / 下一篇新聞