體育

【港足】省港盃未達共識「暫緩」舉行 足總承認來屆賀歲盃難覓外隊訪港 (20:15)

第42屆省港盃原定明年1月9日及12日舉行,香港足總主席貝鈞奇今晚在董事局例會後表示,賽事「暫緩」順延舉行,有待足總與廣東省體育局再磋商,最終視乎香港社會情況再訂定,「始終對方也顧慮香港近月局勢。」

早前有傳過往一直分主客兩回合制舉行的省港盃,或改由在廣東踢一場分勝負,貝鈞奇則指:「他們曾經有這考慮,但最終決定待一段時間再看香港情况如何。我們傾向想爭取傳統主客制。」至於能否趕及在明年1月25日、即農曆新年前舉行,他稱現階段難以保證。

至於賀歲盃方面,由於今年初協辦的港超球會香港飛馬,已落實退出申請協辦來屆賽事,並透露日職豪門神戶勝利船因賽期等因素婉拒來港。貝鈞奇透露,飛馬原有意邀請另一支日職球隊、應屆日職亞軍FC東京參賽,但對方失落冠軍後或需踢亞冠盃附加賽,跟賀歲盃「撞期」而不了了之,並確認現暫未尋覓外隊,亦未有外隊主動提出訪港,時間上倉卒,「如果有日職或韓職球會的 『飛來猛』,足總都會考慮。最壞打算是港隊對港聯的戲碼,也曾發生過,再加一場女子隊賽事。」 翻查資料,過去4年賀歲盃,在2016年及去年(2018年),也曾出現港隊對港聯的戲碼。而早前9月底順延的社區盃,則仍未有復辦時間表。

其他報道:【乒乓球總決賽】黃鎮廷趕及傷癒 伙杜凱琹配晉混雙4強 獲港隊第11項奧運資格

其他報道:【NBA:有片】利安納首倒戈速龍獲補頒冠軍指環 舊會球迷鼓掌歡迎無「柴台」

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 香港足總 省港盃 賀歲盃 貝鈞奇 社區盃

上 / 下一篇新聞