體育

【歐聯】利物浦作客薩爾斯堡當決賽踢 高普:提防夏蘭特 (22:49)

歐聯E組榜首利物浦周三凌晨作客第3位的薩爾斯堡,雖然在這最後一輪只需和波便出線,但領隊高普仍強調此役是一場決賽。事關他明白,對方擁有一個挪威入球機器艾寧夏蘭特。

薩爾斯堡vs.利物浦 now643台、有線616/656台、myTV Super303台 周三凌晨01:55直播

由於少1分排次席的拿玻里,周三凌晨同時間主場挫包尾的亨克機會甚高,所以高普相信「紅軍」作客少3分的薩爾斯堡,凱旋是最安全辦法。惟他亦忌憚身高達1.94米的敵鋒艾寧夏蘭特。夏蘭特今季已為薩軍獨取28球,包括歐聯8個入球及4次帽子戲法。高普說:「他才19歲,出類拔萃,擁有足球天賦,前途難以估量。如何阻止一個非常優秀的前鋒?就是全力阻止他獲得皮球。」高普還指出,夏蘭特不是薩軍唯一傑出球員,他本人亦喜愛這支奧地利球隊:「若他們能打敗利物浦,就值得躋身淘汰賽。」

夏蘭特的賽前態度不如高普般的凝重,他說:「己隊一無所有,定會好好地、帶着微笑去享受這場比賽。今仗是我足球生涯至今最重要一役。」他續稱:「利物浦是一支卓爾不凡的球隊,但我軍也是。我們製造的入球機會多不勝數,有信心大踢進攻足球」。

「死亡F組」方面,次席國際米蘭料主場打敗已首名出線的巴塞隆拿,才可晉級,巴塞教練華維迪昨晚已決定收起美斯、碧基及沙治羅拔圖等多名主將,但仍相信可以凱旋,他說:「比賽很多,美斯需要休息。他是關鍵的球員,但我們作客國米目標不變,就是爭勝。」

其他報道:【英超】利物浦鎖定聖誕一哥 作客輕取般尼茅夫 孫興慜金球助熱刺炒般尼

其他報道:【東亞盃】港足踩場最後備戰韓國 黃威:已適應低溫天氣

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐聯 歐聯E組 利物浦 薩爾斯堡 足球 高普 艾寧夏蘭特 紅軍 國際米蘭 巴塞隆拿 美斯

上 / 下一篇新聞