體育

【東亞盃】港足踩場最後備戰韓國 黃威:已適應低溫天氣 (22:05)

港足明晚將重踏闊別9年的東亞足球錦標賽(東亞盃)決賽周,首戰在釜山硬撼東道主韓國隊。中場黃威認為球隊已逐漸適應當地天氣,便相信可減輕作客不利條件。

港隊今日作最後備戰,黃威是少數未有戴手套練波的球員。他表示自己比賽狀態未到最好,但適應到當地天氣:「今日球場明顯無之前兩日寒冷,如果明天一樣就問題不大。」釜山今日午間氣溫有16°C,在中國隊對日本隊一仗亦保持在10°C左右,明日預報也大致與今日相同,「寒」戰味不濃。

惟世界排名41的韓國隊,實力仍遠較排名139的港足強,獲補選入伍的李毅凱認為對方是4支參賽球隊中人腳最強,非常期待上陣對戰,又認為對方踢法簡單直接體力化,希望先做好防守:「是有壓力的,因為他們前場球員速度及把握能力都高,而且有主場優勢,唯有每個隊友互補不足。」

而力爭三連霸的韓國隊,防線近乎最強陣容,金英權、金玟哉、金珍洙是近年「太極虎」正選。然而,球隊之前3場正式賽事不勝兼零入球,今次更未徵召孫興慜、黃喜燦和黃義助等歐洲聯賽星將,主帥保羅賓度承認有損實力:「我們用上另一班底,難與之前比較,但會保持原有風格,看看新面孔如何融入。」

其他報道:【東亞盃】日本揭幕戰2:1挫國足 19年來12次交手不敗

相關報道:【港足】內媒指東亞盃「中港大戰」不能「半點閃失」 省港盃未來兩周定賽制

相關字詞﹕編輯推介 體育 港足 香港足球隊 東亞盃 東亞錦標賽 黃威 李毅凱 黃洋 韓國隊 麥柏倫

上 / 下一篇新聞