體育

【東亞盃】日本揭幕戰2:1挫國足 19年來12次交手不敗 (20:45)

東亞足球錦標賽(東亞盃)決賽周今日在韓國釜山揭幕,日本隊控制戰局下,上、下半場各入一球,以2:1擊敗中國隊(國足),港足則會在明晚惡鬥東道主韓國隊。

由於東亞盃並非國際A級賽,不在國際賽期,較多外流球員的日本隊比國足較受影響,但即使要重用本土兵,「藍武士」半場仍佔優。後衛畠中槙之輔16分鐘接應罰球頂中柱後,日本隊一次快開罰球,由上田綺世後腳找到森島司,後者橫傳鈴木武藏建功,攻入個人在大國腳首球,助日本隊於29分鐘領先,另一後衛三浦弦太則在70分鐘接應角球頂入。

國足在韋世豪全場坐後備,落後兩球下要到90分鐘才首次有攻門中目標,由董學升頭槌破蛋,暫代教練李鐵首次領軍以1:2告負。日本隊自2000年友賽以來,近19年12次對戰中國隊不敗,合共取7勝5和。

相關報道:【港足】內媒指東亞盃「中港大戰」不能「半點閃失」 省港盃未來兩周定賽制

其他報道:【面臨監禁】法院判調查合法 賓施馬料正式被控勒索華布拿 若罪成或判監5年

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 東亞足球錦標賽 東亞盃 中國隊 國足 日本隊 鈴木武藏 三浦弦太 董學升 李鐵

上 / 下一篇新聞