體育

【面臨監禁】法院判調查合法 賓施馬料正式被控勒索華布拿 若罪成或判監5年 (23:35)

法國隊前國腳賓施馬涉勒索隊友華布拿一案有新進展,法國最高法院宣布,警方的調查公正合法,意味檢察官可正式向賓施馬等作刑事起訴。

賓施馬與另一前法國國腳施斯在2015年11月曾被扣查,當局指他們疑充當中間人,在6月協助另外4人涉嫌以性愛影片恐嚇和勒索國家隊隊友華布拿。他們兩年前曾以警方調查不公,上訴得直而擱置審訊。惟終審法院今日宣判,指套取證供的手法合法,當地傳媒預計檢查官將正式提訴。根據法國法例,若勒索罪成,最高刑罰為監禁5年及罰款7.5萬歐元(65萬港元)。

儘管一直在皇家馬德里交出不俗表現,下周中便32歲的賓施馬亦因事件被逐出國家隊至今,他早前曾揚言考慮轉國籍,但由於他之前曾多次代表法國隊,難再在國際A級賽事上陣。35歲的華布拿亦自2015年11月後未再為法國隊上陣,但今季為奧林比亞高斯在希臘超級聯賽上陣9場入4球。

其他報道:【港足】內媒指東亞盃「中港大戰」不能「半點閃失」 省港盃未來兩周定賽制

其他報道:【英超】阿仙奴明晨征韋斯咸 冀結束9仗不勝 龍格堡:有力前4衝線

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 法國隊 賓施馬 華布拿 施斯 勒索

上 / 下一篇新聞