體育

【桌球】搔10年之癢再奪全英賽 丁俊暉:我要贏世界賽 (17:22)

全英桌球錦標賽今晨落幕,38歲的丁俊暉與蘇格蘭籍名將麥古爾(Stephen Maguire)共轟出7次一棒過百下,「小丁」以局數10:6勝出,時隔10年再度封王,成為賽事歷來第5人三奪錦標,世界排名將躍升至第9。

全英賽與世界賽、大師賽並列三大滿貫賽事,丁俊暉曾在2005年及2009年兩度打入決賽,均成功捧盃而回。「小丁」今屆賽事連挫強敵,連過3關躋身16強後,先以6:4擊敗「火箭」奧蘇利雲,8強面對同胞梁文博,以6:2贏出中國「內訌」,並再以同一比數淘汰19歲小將顏丙濤。

面對曾在2004年封王的麥古爾,丁俊暉在決賽連取4局先發制人,其中第3、4局連轟過百的105度及128度,首節領先6:3。進入第2節,麥古爾三度打出一棒過百,一度追近至6:8,不過丁俊暉隨即以一棒131度及103度回敬,以10:6奠定勝局。丁俊暉收穫個人第14項排名賽冠軍,袋走20萬英鎊(約200萬港元)獎金,亦成為第5個在此賽事奪冠3次或以上的球手,奧蘇利雲以7次高踞首位。

丁俊暉對上一次捧盃,已是27個月前的世界公開賽,如今在此大滿貫賽事打破逾兩年錦標荒,他豪言劍指世界賽:「全英賽是重要錦標,但我仍渴望贏得世界賽;過去兩年,很多人質疑我不能再奪冠,如今我相信自己能贏得更多。」至於在首圈打出一棒147度的英籍名將鶴健士(Barry Hawkins),則奪得最高度數獎。

其他報道:【東亞盃】港足飛抵釜山 力抗4℃寒冬操練

其他報道:【馬術亞洲賽】鄭文傑掛銀梁巧羚添銅 港隊1金3銀1銅謝幕 放眼奧運入場劵

相關字詞﹕編輯推介 體育 桌球 丁俊暉 全英桌球賽

上 / 下一篇新聞