體育

【3老馬有火】祖亞昆戴帽創五大聯賽紀錄 熱拿亞彭迪夫中圈「笠」入金球 迪科爾飲恨盃賽 (16:14)

西甲貝迪斯今晨主場以3:2擊敗畢爾包,38歲隊長祖亞昆更職業生涯首次連中三元,打破歐洲五大聯賽紀錄。

作客的畢爾包賽前15場僅失9球,列西甲之冠,但開賽20分鐘便被祖亞昆三度破門。後者以38歲又140日之齡,超逾55年前皇家馬德里名宿迪史堤芬奴所保持,最年長大演帽子戲法紀錄的西甲紀錄,更一併打破德甲雲達不來梅名將比沙路的五大聯賽紀錄。貝迪斯即使之後兩次失守,仍主場贏3:2,取得聯賽三連勝。

連同今仗,祖亞昆的20年職業生涯上陣720場,攻入100球,但這次才是他首次大演帽子戲法。他賽後稱:「這相信是第一次,亦很可能是最後一次,考慮到我從來不是一名射手。」

除了祖亞昆,本周各大聯賽亦有多名老將發威。意甲熱拿亞的36歲射手彭迪夫,則在作客對萊切時中圈「笠」入金球,再博得12碼,但他之後4分鐘內插水兼攔截對手而兩黃一紅。熱拿亞亦終9人應戰下被逼和2:2。

至於在蘇格蘭聯賽盃決賽,37歲前英格蘭國腳迪科爾為格拉斯哥流浪後備上陣,但其拍檔摩尼路斯射失12碼。對手些路迪則下半場10人應戰下,憑基斯杜化祖利安疑越位下撞射得手,在聯賽盃締十連霸。

相關報道:【英超】華迪梅開二度離破紀錄差4場 李斯特城八連勝續追紅軍

其他報道:【體壇奇途】悟大無畏精神 歐智鋒智取頂峰 師承黎志偉 傳承鬥志攀向奧運

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 西甲 貝迪斯 祖亞昆 意甲 熱拿亞 彭迪夫 蘇格蘭聯賽盃 格拉斯哥流浪 些路迪

上 / 下一篇新聞