體育

【西甲x意甲】美斯破C朗戴帽紀錄 首人連續14季入球10+ 祖雲吞意甲首敗 (18:58)

兩大球星今晨命運迥異,美斯破天荒第35次在西甲上演帽子戲法,領巴塞隆拿主場以5:2大勝馬略卡,更是五大聯賽首人連續14季入球達雙位數。另一邊廂,基斯坦奴朗拿度(C朗)雖為祖雲達斯先開紀錄,仍難阻球隊作客以1:3反負拉素,落後意甲一哥國際米蘭2分。

皇家馬德里昨晚早場贏波,暫升西甲榜首,爭標勁敵巴塞8小時後主場出擊,由近仗復勇的基沙文接應門將達史特根快開龍門球,開賽僅7分鐘已入球。美斯在17分鐘離門25碼射入世界波,上半場尾段再偕蘇亞雷斯2分鐘內連轟兩球,自己於83分鐘埋齋,助巴塞以5:2大勝有安迪布迪美亞梅開二度的馬略卡,力壓同得34分的皇馬重登榜首。

繼10天前歐聯分組賽後,「MSG」組合再次齊獻入球,不過焦點仍集中於美斯身上。除了這名上周歷史性六奪金球獎的球星,賽前高舉獎盃助興外,他今季西甲射入12球領前射手榜,亦成為史上首人在五大聯賽連續14季取得雙位數入球。而他今仗第35次在西甲「戴帽」,超越宿敵C朗的34場紀錄。

至於祖雲達斯同晚作客拉素,亦是保羅戴巴拿第200次為祖雲披甲。C朗25分鐘接應賓坦古亞右路傳中,近門撞射成1:0,但雷斯菲臘比為拉素完半場前扳平。易邊後,祖雲中場古達度69分鐘鏟跌敵衛魯歷領黃,球證審視VAR後改判紅牌,拉素隨即由米連高域沙域及卡些度各建一功,以3:1主場擊敗10人應戰的祖雲,追至只落後3分排第3。祖雲今季不敗金身被破,亦未能乘榜首國米昨晚失分重奪榜首,令球迷怒不可遏,更在網上紛紛要求辭退教頭沙利。

其他報道:【英超】曼城打吡戰1:2不敵曼聯 哥迪奧拿:追趕紅軍不現實

其他報道:【體壇奇途】悟大無畏精神 歐智鋒智取頂峰 師承黎志偉 傳承鬥志攀向奧運

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 西甲 巴塞隆拿 馬略卡 美斯 意甲 祖雲達斯 拉素 基斯坦奴朗拿度 C朗 沙利

上 / 下一篇新聞