體育

【游泳】何詩蓓美國公開賽100自添銅 慢上屆奧運冠軍僅0.15秒 (17:15)

港產「小美人魚」何詩蓓於美國游泳公開賽,力壓美國隊的上屆奧運接力冠軍,再添100米自由泳銅牌,以1銀1銅收官;另一港將鄭莉梅亦再達奧運B標,惟距離直入明年東京奧運的A標,仍差1.13秒。

已奪兩張個人項目奧運入場券的何詩蓓,續於美國公開賽為明年大戰寓賽於操。她今晨出戰100米自由泳決賽,雖在首50米僅排第4,但轉池後力追以53.87秒掂池,終以0.28秒優勢,力壓美國隊的施蒙妮嘉,摘下銅牌。這名港將做出的時間,慢奪金的美國隊新星艾莉加布朗0.45秒,較銀牌泳手兼上屆奧運此項冠軍曼妮爾,亦只慢0.15秒。

另一港將鄭莉梅在較慢的B組決賽,以55.51秒排第3,雖再次達到奧運B標,但較自己早前做出的55.19秒慢。師妹譚凱琳則在C組決賽做出55.95秒,排名第6。

何詩蓓前天於200米自由泳摘銀,以1銀1銅結束4天賽事。已奪100及200米自由泳奧運資格的她,將續留美國為奧運備戰。

其他報道:【英超】曼城打吡戰1:2不敵曼聯 哥迪奧拿:追趕紅軍不現實

其他報道:【網球】禾絲妮雅琪澳網後掛拍 稱人生還有太多追求 盼助類風濕關節炎患者

相關字詞﹕編輯推介 體育 游泳 何詩蓓 美國公開賽 港隊 小美人魚 鄭莉梅 譚凱琳 自由泳 東京奧運 奧運 奧運冠軍

上 / 下一篇新聞