體育

【英超】利物浦鎖定聖誕一哥 作客輕取般尼茅夫 孫興慜金球助熱刺炒般尼 (01:09)

利物浦面對頻密賽程,一眾替補球員今晨大派用場。阿歷士張伯倫、拿比基達於英超開齋,第100次英超上陣的穆罕默德沙拿亦有進帳,助紅軍作客以3:0大勝般尼茅夫,聯賽七連捷及33場不敗,篤定聖誕一哥之位;熱刺亦反底以5:0擊敗般尼。

如高普賽前所言,利物浦今仗輪換多達7人,停賽復出的門將艾利臣比加,與前線穆罕默德沙拿、羅拔圖法明奴等復任正選,沙迪奧文尼退居後備。紅軍早段主導比賽,但到35分鐘才由佐敦軒達臣過頭波突破般尼茅夫防線,由張伯倫篤入打破悶局。同樣罕有獲正選的基達,則在44分鐘接應沙拿後跟傳球射入單刀。基達換邊後投桃報李,助沙拿收穫今季聯賽第7球。利物浦終作客3:0大勝,於榜首領先11分,意味在拆禮物日惡鬥李斯特城前,穩坐一哥位置,般尼茅夫則五連敗。

利物浦未來1個月仍有9場比賽,包括周三凌晨作客薩爾斯堡的歐聯出線關鍵戰,下周再啟程往卡塔爾出戰世冠盃。高普指23人大軍中,哈維艾利洛等4名小將出戰聯賽盃,再會合其餘球員,又保證後備球員出場機會:「去年我們不用1個月輪換30次,但今年100%有需要。現實不像足球遊戲,球員需要休息。」

熱刺新帥摩連奴賽前在訓練營留宿,通宵備戰亦收到效果,他們回師主場,開賽9分鐘內便由哈利卡尼與盧卡斯莫拉建功領先兩球,加上孫興慜32分鐘由防守禁區引球推進,擺脫多名敵衛單刀攻入金球,終以5:0擊敗般尼,為上輪不敵曼聯吐烏氣。榜尾的屈福特則以0:0悶和水晶宮,他們賽前公布皮亞臣成為今季第3任領隊,莎士比亞為副手,今日履新。

其他報道:【網球】禾絲妮雅琪澳網後掛拍 稱人生還有太多追求 盼助類風濕關節炎患者

其他報道:【日職:有片】煞科戰贈勁敵FC東京3蛋 橫濱水手時隔15年再登頂

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 英超 利物浦 熱刺 般尼茅夫 屈福特 穆罕默德沙拿 阿歷士張伯倫 拿比基達 哈利卡尼 孫興慜

上 / 下一篇新聞