體育

【英超】曼市打吡鬥到場外 曼聯拓中國市場與阿里巴巴合作 (20:44)

第179場曼徹斯特打吡將明晨在曼城主場舉行,除了英超場上鬥個你死我活,兩隊亦要在商業世界上競爭。作客的曼聯賽前便宣布,與電子商貿巨頭阿里巴巴合作,推廣中國市場。迪基亞、保羅普巴等或許也要在鏡頭前說中文拜年。

曼城vs.曼聯 now611、621台 周日(8日)凌晨01:30直播

曼城的母公司早前獲美國私募基金注資,成為全球估值最高球會。另一邊的曼聯亦不甘示弱,昨日公布合作計劃,指阿里旗下的網上影片平台優酷,將有專門頻道播放曼聯獨家為中國市場製作的媒體內容,亦會直播青年軍、女子隊及一隊友賽等,並會連結網店作產品銷售,希望吸納約7億阿里巴巴用戶。

回說對曼城的打吡戰,曼聯過去5季作客阿提哈德球場,錄得2勝1和2負,未見對賽隨兩隊實力此消彼長而傾斜。有別於前數任主帥,曼聯領隊蘇斯克查不同意球會財力難敵鄰會曼城,賽前便稱球隊仍是曼市一哥:「以我們的規模,我們會超前聯賽榜靠前的球會。我們有資源,亦有人才去做到這件事。」他甚至去調侃以前曼城在次級別聯賽掙扎,加盟第5季才首戰同市打吡:「至少我們現在每年都會對賽。」

曼聯在周中擊退前帥摩連奴領軍的熱刺,而曼城則在周中大勝般尼止頹。「藍月」主帥哥迪奧拿賽前認為球會在曼市雙雄中較佳,又指助教阿迪達暫時未獲招手,希望對方不會回巢阿仙奴或愛華頓,因為他有一天會接掌球隊。

軍情方面,曼聯是役續缺中場保羅普巴,法國《隊報》今日便稱他大有可能明夏離隊。另一法國隊球員安東尼馬迪爾亦料先列後備,但拉舒福特近况大勇。主隊曼城則有根度簡停賽復出,左翼衛辛真高亦傷癒可候命。

其他報道:【網球】禾絲妮雅琪澳網後掛拍 稱人生還有太多追求 盼助類風濕關節炎患者

其他報道:【日職:有片】煞科戰贈勁敵FC東京3蛋 橫濱水手時隔15年再登頂

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 英超 曼聯 曼城 曼市打吡 阿里巴巴 蘇斯克查 哥迪奧拿

上 / 下一篇新聞