體育

【東京奧運】世沙運暨授勳港將祝捷 劉慕裳征奧形勢明朗 未來6站劍指四強保東奧席位 (19:39)

港協暨奧委會今午舉行祝捷會,向上月出戰世界沙灘運動會,以及今年授勳的運動員頒發獎座。為港隊於世沙運摘下唯一銅牌的空手道一姐劉慕裳,首征奧運形勢大好,但她未敢鬆懈,盼未來賽事均入4強以保積分優勢。

劉慕裳今午偕世沙運隊友董依然及鄭子文出席祝捷會,港協暨奧委會同場亦向授勳港將頒發獎座,壁球、欖球、武術、保齡球、硬地滾球及草地滾球隊均有出席。劉慕裳上月在首屆世沙運於女子個人形掛銅,如今亦在奧運排名高踞第4,勢成港隊唯一憑排名進軍奧運的空手道代表;不過她表示不能鬆懈:「積分到明年3月才截止,此前仍有6個比賽,希望全部都打入準決賽,排名才算穩陣。」她下周一將赴西班牙出戰今年最後一站超級聯賽,其後會到日本及美國集訓備戰明年賽事。

至於硬地滾球代表何宛淇,早前為港隊取得BC3級個人賽及雙人賽的東京殘奧資格,雖然最終出賽人選未定,但大有機會獲派出征的宛淇已積極備戰:「希望在明年的比賽有成績,令港隊取得最佳種子排名。至於自己上屆僅得第5,明年若能上陣,希望突破此成績,甚至登上頒獎台。」

相關新聞:【羽毛球】鄧謝配贏內訌戰 僅花24分鐘晉4強 韓國賽穩袋獎牌

其他新聞:【NBA】NBA首名非白人及亞裔球員三阪亙病逝 享年95歲

相關字詞﹕編輯推介 體育 港協暨奧委會 世界沙灘運動會 東京奧運 奧運 東京殘奧 殘奧 世沙運 空手道 劉慕裳 硬地滾球 何宛淇

上 / 下一篇新聞