體育

【羽毛球】鄧謝配贏內訌戰 僅花24分鐘晉4強 韓國賽穩袋獎牌 (16:21)

港羽混雙「左手配」鄧俊文/謝影雪今續戰韓國大師賽,在8強以直落兩局輕取隊友何偉倫/袁倩瀅,贏出這場港隊「內訌」並鎖定獎牌後,將與中華台北隊組合爭入決賽。

世界排名12的鄧俊文及謝影雪,上周在主場的香港公開賽8強止步後,隨即飛赴韓國光州續爭奧運積分,而何偉倫及袁倩瀅則是今年首度攜手出擊。挾5號種子身分的鄧謝配僅花24分鐘,以直落兩局21:15、21:18速勝隊友何偉倫/袁倩瀅,躋身4強兼穩袋獎牌,亦是這對港隊混雙主力繼9月初中華台北公開賽摘冠後,再奪世巡賽獎牌。

「左手配」明仗對手為中華台北隊的楊博軒/胡綾芳,後者在4強以21:17、21:16,爆冷擊敗大馬4號種子組合陳炳順/吳柳螢晉級。

相關新聞:【羽毛球】港隊一哥伍家朗韓國賽提早下馬 鄧謝配連續三站闖8強

其他新聞:【生命鬥士】前韓國國腳柳相鐵患末期癌 堅守崗位盼助仁川聯護級

相關字詞﹕羽毛球 左手配 鄧俊文 謝影雪 何偉倫 袁倩瀅 楊博軒 胡綾芳 韓國大師賽

上 / 下一篇新聞