體育

【羽毛球】港隊一哥伍家朗韓國賽提早下馬 鄧謝配連續三站闖8強 (17:08)

港隊「左手配」鄧俊文/謝影雪今日僅花20分鐘,極速以直落兩局淘汰東道主球手,躋身韓國羽毛球大師賽8強;一哥伍家朗則意外敗予泰國隊球手,男單16強下馬,斷送入圍總決賽希望。

世界排名12位的鄧俊文與謝影雪,今日於韓國大師賽16強,以局數21:7、21:10輕取東道主小將。二人連同上月底澳門站及上周香港站,連續3站打入世巡賽8強。這對5號種子組合明日的8強對手,將是隊友何偉倫/袁倩瀅;後者以直落兩局淘汰澳洲隊組合。

不過,同樣屬5號種子的港隊一哥伍家朗,今日在男單16強轉戰排名較低的泰國隊對手,則苦戰以局數12:21、19:21落敗。他原本寄望藉今仗搶分,增添入圍世巡賽總決賽機會,但提早出局勢令希望落空。而中國隊的林丹在總決賽積分排名,落後伍家朗一位排第10,他緊接上場擊敗東道主球手,打入8強,保住積分前8名入圍的希望。

相關報道:【羽毛球】李卓耀難敵魔鬼賽程 韓國賽首圈下馬 伍家朗闖16強

其他報道:【英超】摩連奴領熱刺首操 普捷天奴料回歸西甲

相關字詞﹕編輯推介 羽毛球 體育 鄧俊文 謝影雪 港隊 伍家朗 韓國大師賽 東京奧運 世巡賽總決賽

上 / 下一篇新聞