體育

【球壇醜聞】出征亞洲盃「向女性作不道德行為」 4澳洲U23球員停賽 (21:55)

澳洲傳媒報道,4名澳洲隊U23球員今年3月於柬埔寨出戰U23亞洲盃外圍賽,其間疑干犯「向女性作出不道德行為」。其中3名球員被罰停賽至明年8月,無緣明年決賽周及東京奧運亮相。

澳洲U23代表隊今年3月遠赴柬埔寨出戰U23亞洲盃外圍賽H組賽,同組對手有主辦該組賽事的柬國,以及韓國隊中華台北隊。澳洲隊於分組賽3戰兩勝1和,以小組次名晉級明年1月於泰國舉行、被視為奧運資格賽的決賽周。然而據澳洲傳媒報道,4名球員在柬國作客期間曾在晚上外出,並「向女性作出不道德行為」。事件近日被揭發,隨即引起澳洲足協關注,並展開調查。當局昨發表聲明,當中效力墨爾本城的拉治蘭威爾斯及尼達利艾堅遜,以及效力珀斯光輝的班頓威爾遜被罰停賽至明年8月,將無緣出戰明年1月的決賽周。若澳洲隊晉級明年奧運,3人同樣無緣亮相。

同樣涉案的墨爾本城21歲中場拉利麥基爾,則被罰停賽至明年4月1日。當局未有解釋4人處罰不一的原因,亦未有披露他們所涉及的不道德行為。據當地傳媒報道,4人疑在當地嫖妓後未有付錢,被該名女性投訴,惟報道未有證實相關消息。

相關報道:【高球】香港高爾夫球公開賽延期 或明年初舉行

其他報道:【歐國盃外圍賽】德國C組大勝北愛首名出線 威爾斯1分壓斯洛伐克 取E組次名

相關字詞﹕體育 編輯推介 體育 足球 澳洲U23 U23亞洲盃外圍賽 澳職 墨爾本城 珀斯光輝

上 / 下一篇新聞