體育

【英超】普捷天奴被炒 摩連奴火速接掌熱刺簽約4年 (14:55)

英超球隊熱刺近况低迷,今晨解僱阿根廷籍領隊普捷天奴,10小時後隨即宣布由前曼聯及車路士主帥摩連奴接掌帥印。

熱刺今晨發聲明,考慮到球隊近况低迷,在權衡球會利益下決定易帥,形容是不情願,但亦不倉卒,普帥教練團亦一併離開。當時英媒已盛傳繼任人選為摩連奴,熱刺今午再作公布,落實由摩連奴接手主教練一職,簽約4年至2022/23球季完結。摩連奴料最快今日傍晚履新,明日見記者,後日出席聯賽作客韋斯咸的賽前記招。

56歲的摩連奴曾先後執教波圖、車路士、國際米蘭、皇家馬德里等球會,贏過兩次歐聯及7個當地頂級聯賽錦標,兩年前助曼聯奪得歐霸,但其後因戰績欠佳於去年12月下台,待業至今。

至於普捷天奴自2014年5月由修咸頓過檔,連續4季領熱刺殺入前四,上季更歷史性殺入歐聯決賽,但不敵利物浦。然而,球員續約與轉會進度緩慢,軍心不穩下,這支倫敦球會跨季近15場英超只得3勝,暫時排聯賽第14位。

相關報道:【禁藥聽證會】孫楊指藥檢人員沒證明身分 「詆毀我的人超越不了我」

其他報道:【世界盃外圍賽:不斷更新】港足大球場迎柬埔寨 夏志明建功半場領先1:0

相關字詞﹕體育 編輯推介 體育 英超 熱刺 摩連奴 曼聯 車路士 國際米蘭 皇家馬德里

上 / 下一篇新聞