體育

【世界盃外圍賽:不斷更新】港足大球場2:0挫10人柬埔寨 夏志明羅拔圖建功 (21:53)

港足今晚出戰世界盃亞洲區外圍賽第3次主場賽事,面對由日本名將本田圭佑篤師的榜尾軍柬埔寨隊,半場暫時由夏志明20分鐘入球領先1:0,末段再把握多打1人優勢,憑羅拔圖埋齋贏2:0。球隊終取得今年及主教練麥柏倫任內的首場勝仗,亦是繼2017年10月10日亞洲盃外圍賽2:0挫馬來西亞隊,時隔逾兩年再次在主場獲勝。

不斷更新

[21:51]:全場完。客軍球員補時險頭槌擺烏龍,門將僅擋到。港足維持2:0勝果,完場前有球迷高舉「願贏波歸香港,敬各手足」橫額致意。

[21:46]:港足先後再作兩個調動。入球功臣夏志明與羅拔圖先後退下火線,羅梓駿及黃威入替。

[21:43]:入波,港足83分鐘領先2:0。羅拔圖禁區頂擔贏對手轉身,起右腳施射,最終疑省中人落入遠柱。

[21:40]:現場公布入場人數為6497人,較上場對巴林多逾2000人。

[21:37]:葉鴻輝接住對手角球後打算反擊,但客軍隊長維沙跳起出腳攔截,領第二張黃牌下被趕出場。柬埔寨隊78分鐘10人應戰。港足則作首個換人,以鄭兆均代替艾力士。

[21:29]:香港足總半場為前港足翼鋒麥基舉行歡送儀式,並在場內派發特別為他印製的大型海報,背面詳列這名英國出生的32歲洋將7年來,為港足上陣53場入12球的詳細資料。儀式開始時,全場觀眾均高舉印有其肖像的海報,麥基步入場中獲如雷掌聲,並由其啟蒙老師、曾為港足及港會上陣的名宿基保,向他頒發刻有其肖像的紀念盾,麥基家人及女友都有做座上客。

[21:27]:柬埔寨隊一次左路攻勢殺入禁區,但持球球員推出底線,隨即使用最後兩個換人名額。

[21:20]:一輪來回後,柬埔寨隊放慢節奏在後場猜傳,陳俊樂一次從後飛鏟對手,換來一張黃牌。

[21:08]:柬埔寨下半場加強攻勢,但一次遠射被港足門將葉鴻輝接實。另一邊羅拔圖接應長傳二傳,但夏志明來遲半步,未能加一腳。

[21:04]:下半場開波,雙方維持原班人馬出戰。

[20:43]:雙方球員治理期間,球迷高呼「光復香港,時代革命」及「五大訴求,缺一不可」等口號,並有球迷揮動或高舉相關字樣的橫額。

[20:40]:港隊前鋒基奧雲尼38分鐘左路傳中,中場羅拔圖入楔不夠對手門將快,最終兩人相撞要治療,被罰黃牌的羅拔圖前臂需包紮。比賽暫停約兩分鐘後繼續。

[20:20]:港隊右路突破形成3打2反擊攻勢,艾力士直傳予羅拔圖傳中,夏志明抽射掛網波,20分鐘領先1:0。

[20:10]:港隊上半場10分鐘在進攻左路獲界外球,徐宏傑手榴彈掉入小禁區,後上的梁諾恒離門5碼加頂,但欠角度及力度被沒收。

[20:00]球迷在奏中國國歌時,全場如上周一仗般報以強烈噓聲,並在開賽前齊唱《願榮光歸香港》。而開賽初段,當螢幕畫面顯示前港腳麥基坐上觀眾席時,全場即報以掌聲,香港足球總會將在半場為麥基舉行歡送儀式。

[19:55]:客軍名氣最大的領隊兼日本隊名將本田圭佑,吸引不少球迷專程帶同其球衣入場,甫出場即引來歡呼,初時戴上太陽眼鏡的他,除了跟港足主教練麥柏倫握手,又不時向在場觀眾揮手,更曾為一位球迷簽名,表現親民。

港隊正選陣容

1葉鴻輝

2徐宏傑 4梁諾恆 23羅素 3丹尼

15羅拔圖 6黃洋 16陳俊樂

14夏志明 12基奧雲尼 7艾力士

相關報道:【世界盃外圍賽】願贏波歸香港 港足明晚強攻柬埔寨爭首勝

其他報道:【傑運】提名期展開 上屆八傑歐鎮銘轉攻組合 下月世界賽衝牌爭當選本錢

 

相關字詞﹕編輯推介 港足 世界盃 世界盃亞洲區外圍賽 港隊 柬埔寨隊 本田圭佑 基奧雲尼 夏志明 艾力士 麥基

上 / 下一篇新聞