體育

【香港羽毛球公開賽】紅館內沉着應戰 世巡賽開齋 李卓耀盼與伍家朗攜手征東奧 (20:54)

大好形勢再被反超前,主場的港隊新星李卓耀未有畏懼,今日於紅館上演的香港公開羽毛球錦標賽,苦戰至決勝局以刁時反勝,成為港隊第二名主場奪標的土炮。頒獎時不少球迷齊呼「五大訴求,缺一不可」,首圈曾舉起五字及一字手勢慶祝的李卓耀,坦言賽前得知紅館場外衝突不斷,難免心情複雜,但慶幸能沉着氣為港爭勝,更盼香港站冠軍成踏腳石,助他勇往直前,明年登上東京奧運舞台。

肩負港隊最後希望的李卓耀今日在紅館出戰,於男單決賽挑戰世界排名第8位的印尼隊名將基丁安東尼,最後反勝局數2:1主場封王,亦首奪世巡賽500級別的男單冠軍。決賽時場外衝突不斷,李卓耀坦言心情受到影響:「或多或少心情會受影響,香港是我家,衝突發生在自己屋企,但在場上就要以冠軍為目標。」首局先以16:21落後,這名上屆4強分子直言是緊張,但奪冠成為實力證明,下一目標是東京奧運:「能夠贏得冠軍,主場球迷幫了我八成。希望下年可與伍家朗一同征戰奧運,但體能、心態都要繼續改善,才可以達到目標,仍不可以放棄,一定要爭到底。」

相關報道:【香港羽毛球公開賽】李卓耀反勝印尼球手封王 本土第二人

李卓耀明日隨即赴韓國站搶分,港隊大軍今日已提早出發,準備本周展開的賽事。港隊總教練何一鳴總結道,除李卓耀打出驚喜,混雙「左手配」鄧俊文/謝影雪、伍家朗及女單的張雁宜,亦表現出應有水準。他又稱,現時奧運積分賽戰至半途,希望男單能取兩席滿額,同時混雙、女單及女雙,亦會在餘下半年全力衝刺。

相關報道:【羽毛球】理大範圍衝突持續 港羽賽紅館內續戰 大堂及觀眾出入口關閉

相關字詞﹕體育 編輯推介 羽毛球 香港公開羽毛球錦標賽 李卓耀 基丁安東尼 伍家朗 何一鳴 奧運

上 / 下一篇新聞