體育

【英超】阿諾特兩犯手球無判12碼 紅軍挫曼城遙領8分 摩連奴及堅尼撐能奪英超 (18:19)

利物浦今晨在英超榜首大戰,主場以3:1力挫爭取衛冕的曼城,贏出這場「6分波」後穩坐榜首,甩開次席李斯特城及第3的車路士8分,葡萄牙名帥摩連奴及曼聯名宿堅尼亦承認,「紅軍」如無意外有望首奪英超。不過此役戰情再精彩,亦不及視像裁判(VAR)吸睛,皆因「紅軍」阿歷山大阿諾特疑「犯天條」,卻在VAR翻查後逃過一劫,令曼城主帥哥迪奧拿賽後難掩怒氣和無奈。

英超今季引入VAR後,爭議不絕於耳,這場紅藍大戰亦不能悻免。開賽僅5分鐘,利物浦右閘阿諾特疑禁區內犯手球,但球證未有吹停;「紅軍」隨後反擊,根度簡禁區解圍,皮球卻落在法賓奴泰華利斯腳下,他禁區外遠射破網。VAR其後出動,發現曼城的貝拿度施華及阿諾特先後手部觸球,而最終亦判入球有效,利物浦得以領先,曼城球員卻為未獲12碼而錯愕。13分鐘,穆罕默德沙拿接應安德魯羅拔臣傳中頂入,利物浦半場以兩球領前。

易邊後6分鐘,紅軍隊長佐敦軒達臣右路傳中,伏兵遠柱的沙迪奧文尼衝頂得手。上半場曾射中柱的曼城守將安祖利奴,在78分鐘助攻予貝拿度施華,為曼城破蛋追成1:3落後。阿諾特其後再成焦點,史達寧83分鐘禁區內傳球,「省」中阿諾特的左手,球證目擊後示意比賽繼續。利物浦最終維持3:1勝果,在主場連續45場不敗,而軒達臣則為紅軍第250次在英超上陣,為隊史第6人。

哥迪奧拿在阿諾特疑兩度犯手球後,在場邊大表不滿,舉起兩隻手指示意今場兩度漏判手球,至於賽後與球證奧利華握手時,更鄭重地說「感謝」對方,並憤然回答傳媒道:「去問球證,還有那些負責VAR的人,不要問我。」他坦承敵軍有表現,但亦力撐麾下:「我只想談己隊這次發揮,真的太好,可算是至今最好的一場。」

相關報道:【英超】馬迪爾獻兩助攻 曼聯3:1挫白禮頓彈升第7 傳艾馬利獲阿仙奴100%支持

其他報道:【單車】李慧詩掃走炒車陰霾稱霸爭先賽 兩站共奪兩金凱旋迎香港站

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 英超 曼城 利物浦 阿歷山大阿諾特

上 / 下一篇新聞