體育

【高級組銀牌】基奧雲尼絕殺率富力先闖4強 盼表現換重返港足機會 (17:49)

高級組銀牌8強今日展開,富力R&F憑射手基奧雲尼梅開二度,以2:1絕殺香港飛馬,率先晉身4強。這名36歲老將入圍港足初選名單,冀以表現證明有能力再次代表港足,肩負入球重任協助爭勝。

面對富力以伊高沙托尼為首鋒線,飛馬今仗在青衣運動場排出5後衛陣式,港足前隊長陳偉豪續正選,並以首次在職業聯賽正選的19歲門將羅境曦把關。富力在8分鐘即有黃金機會,倒戈的後衛方栢倫右路遠射中柱彈出。12分鐘後,射手廸布尼與林志堅在禁區內組織,但遲遲未能起腳。飛馬憑羅境曦多次撲救,半場力保不失。

換邊後富力續取主導,68分鐘,守將謝家強一記遠射中楣,盧均宜門前車身補射不中目標。73分鐘,富力終打破僵局,基奧雲尼接應傳中頂成1:0。4分鐘後飛馬一次快速反擊,佐佐木周快門將周煜辰一步起腳,但被中堅艾瑪臣在門前及時護空門。戰至83分鐘,飛馬憑後備入替的查理士熨射遠柱扳平。富力在最後階段圍攻,終在補時5分鐘,再由基奧雲尼接應地波傳中,在門前撞射絕殺。富力率先晉身銀牌4強,將遇稍後東方龍獅與冠忠南區之勝方。

本月25日將滿37歲的基奧雲尼,早前時隔約一年再次入圍港足初選,23人決選名單將在明晚公布,港足主帥麥柏倫今仗有做座上客。基奧雲尼表示,球隊上季未能奪標,壓力不小,故他今季為球隊非常努力,並同時等待港隊徵召:「我今天做到我的工作,現在只需休息,再等待結果。」他承認,對上月落選港足名單感失望,但接受教練決定。港足過去多仗攻力疲弱,他稱有信心肩負入球責任:「港足有力擊敗柬埔寨隊全取3分,球員需以最好表現回應主場球迷。」港足將出戰兩場世界盃亞洲區外圍賽,包括下周四對巴林隊及本月19日對柬埔寨隊。對於連續兩仗完場前失手,飛馬主帥文彼得稱「足球就是這樣」,但感動球員賣力,表現團結。

相關報道:【港足】港足U18吞東道主印尼隊4蛋無緣首名 高級組銀牌8強明上演

其他報道:【東京奧運】主場館掘出逾百副人骨 料屬江戶時代 或設收藏庫助研究

相關字詞﹕編輯推介 高級組銀牌 銀牌 富力 香港飛馬 足球 基奧雲尼

上 / 下一篇新聞