體育

【球壇奇聞】狼隊查奧爾轉代表馬里 下周勢伙兩同名同姓同位同鄉出擊 (20:59)

撞名(正確來說是撞姓氏)在球壇司空見慣,一般而言或以全名稱呼識別,但連名字也一樣,還要踢同一隊,又該如何是好呢?馬里的足球評述員便有這煩惱。事關曾效力巴塞隆拿的前西班牙青年軍代表,現效力英超狼隊的艾達馬查奧爾決定代表祖家,令馬里隊現存3名Adama Traore。

23歲的查奧爾出身巴塞青年軍,曾代表西班牙青年軍梯隊上陣20場,但未曾獲大國腳徵召,近日馬里傳媒便報道,他選擇父母祖籍的馬里,為該國代表隊效命,最快下周披甲。

這亦意味馬里隊陣中將擁有第3名同名同姓的查奧爾,更難分辨的是,兩名效力法甲梅斯的Adama Traore,同樣也是司職翼鋒。二人同於1995年6月,在馬里首都巴馬科出生,較狼隊查奧爾年長1歲。6月初出生的1位去年加盟梅斯後被投閒置散,反而今季由摩納哥外借,能擔任進攻中場,馬會譯名為阿達馬洛斯查奧爾的一位,今季已上陣9場入兩球。

其他報道:【桌球】吳安儀淘汰卡曼妮「復仇」 IBSF業餘世界賽坐銅衝金

其他報道:【德甲】拜仁拒予教練長約 雲格慘「食檸檬」 《圖片報》:他非拜仁選項

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 國際賽 馬里隊 艾達馬查奧爾 球壇奇聞 梅斯 狼隊

上 / 下一篇新聞