體育

【桌球】吳安儀淘汰卡曼妮「復仇」 IBSF業餘世界賽坐銅衝金 (19:49)

港產桌球天后吳安儀續於土耳其出戰IBSF業餘世界賽,今午在女單8強擊敗印度隊好手卡曼妮,不設銅牌戰下穩奪獎牌,坐銅望金;20歲新星張家瑋則以8強寫下個人最佳戰績。

曾於2009及2010年稱霸此賽事的吳安儀,今屆續領銜港隊出戰。惟在開賽次日,驚聞小將潘正潮在港猝逝的噩耗,一眾遠在土耳其的港將難掩傷痛,紛紛網上致哀。

港隊忍痛繼續出戰,吳安儀今午在8強以局數4:1輕取卡曼妮,一報9月在IBSF六個紅球世界賽4強落敗之仇。已穩奪獎牌的安儀,將對泰國球手索維芬絲(Waratthanun Sukritthanes),力爭繼2012年後再晉決賽;索維芬絲8強以4:0淘汰另一港將朱珮瑩。

男單方面,前世青冠軍張家瑋首次打入8強後,雖以4:6憾負中國球手龐俊旭,仍寫下個人最佳成績;隊友鄭宇喬及師兄區志偉則同告16強止步。

其他報道:告別傷患 江旻憓跑出低谷 發掘劍擊外第二最愛 調整身心迎奧運

其他報道:【德甲】拜仁拒予教練長約 雲格慘「食檸檬」 《圖片報》:他非拜仁選項

相關字詞﹕體育 編輯推介 桌球 IBSF業餘世界賽 吳安儀 張家瑋 朱珮瑩 鄭宇喬 區志偉

上 / 下一篇新聞