體育

【英超】安祖高美斯足踝手術成功 傳提早收咧 孫興慜被斥殺手 (19:19)

孫興慜日前在英超因出腳攔截,間接導致愛華頓中場安祖高美斯右足踝截斷,他事後領紅及當場痛哭。英國傳媒報道,這名韓國隊前鋒精神續受打擊,料無緣後日凌晨作客貝爾格萊德紅星的歐聯B組第4戰,並被網民指摘是「屠夫」、「殺手」和「懦夫」,又被指「需終生停賽」及被種族歧視。此外,安祖高美斯雖手術成功,但「拖肥」未有透露養傷期,被揣測今季勢提早收咧。

據報孫興慜當日闖禍後精神崩潰,不想面對任何人,既沒理會在場等待他的韓國傳媒,其後也關掉手機,獨自返家與父母會合,熱刺將會為他提供心理輔導,亦由於他的精神狀態欠佳,相信隨隊遠征貝爾格萊德紅星的機會甚微,甚至或無緣本月中代表韓國隊作客黎巴嫩的世界盃亞洲區外圍賽,以及5天後在中立場友賽巴西隊。「太極虎」的葡萄牙籍主帥保羅賓度說:「那場比賽(愛華頓對熱刺)發生的事真是非常不幸。你永遠不願看到有人受到這樣的重傷,但這是比賽一部分。孫興慜要接受事實,繼續向前,我們會盡力協助他。」

雖有支持孫興慜的聲音,包括競爭對手車路士領隊林柏特,但亦有不少網民遷怒孫興慜,以「屠夫」及「殺手」來形容他導致安祖高美斯受創,又指孫興慜的哭泣是「懦夫行為」,更稱「需終生停賽」,以及「不用調查。所有人都看到視像,3.8萬(該仗入座人數)球迷都說罪名成立」。此外,愛華頓亦就孫興慜被網民種族歧視發表聲明道:「我們強烈譴責任何形式的種族歧視,這類行為不能發生在我們的球場、球會、社區或比賽。」

另外,熱刺已為孫興慜的直接領紅正式上訴,所持理由是對方並非蓄意傷害安祖高美斯,球證不應看過後者的傷勢後,將原本的黃牌改為紅牌。若熱刺上訴失敗,孫興慜便會缺席對錫菲聯、韋斯咸及般尼茅夫的3場英超比賽。

相關報道:【英超】愛華頓中場安祖高美斯右足踝截斷 孫興慜哭崩 今做手術 外界紛表慰問

其他報道:【劍擊世盃】江旻憓手術後復出 即闖8強續當一姐 盼強化體能迎奧運

相關字詞﹕編輯推介 英超 安祖高美斯 愛華頓 孫興慜 熱刺 足球

上 / 下一篇新聞