體育

【港超】查理士完場前失機 飛馬補時遭南區逼和 5仗未「開齋」 (22:32)

香港飛馬在今晚港超補賽,主場出擊領先兩球下,在前鋒查理士於補時階段錯失擴大比數良機,再「一來一回」被冠忠南區逼和2:2,今季聯賽首場勝仗被取走,主教練文彼得賽後坦言「很痛」。

賽事原定上周六傍晚舉行,最終延期至今晚在香港大球場上演獨腳戲。飛馬有前港腳中堅陳偉豪首次正選;賽前不敗的南區,在上半場與飛馬互有攻勢,南區中場狄卡奧於32分鐘一次遠射,被今場正選的門將張春暉飛身撲出,主隊2分鐘後反擊,大衛拉菲爾在右路施射,被南區門將謝德謙撲出後彈中柱,飛馬中場馬高斯補射再斜出,半場互交白卷。

換邊後4分鐘,今仗任飛馬隊長的佐佐木周,在前場截得南區中堅比圖控球,再射破謝德謙十指關打開紀錄。58分鐘主隊再下一城,李藹軒妙傳後備入替的查理士,後者突破防線射成2:0。2分鐘後南區藉一次罰球攻勢,由高美斯門前追回一球。完場前掀高潮,查理士一次單刀射斜,未能擴大比數下,南區隨即長傳反擊,許宏鋒把握對手中堅陳偉豪及張志勇,與門將張春暉發生誤會下近射扳平,打破逾一年半入球荒的他立即脫下球衣激動慶祝。而查理士之後在最後一擊再次射斜,終雙方打和2:2各得一分。南區5戰9分保持不敗,但錯失機會重返榜首。

飛馬5場聯賽仍未「開齋」,以3分排「尾二」,賽後主帥文彼得顯得相當失望,「看到整班球員這麼努力⋯⋯眼見我執教生涯第一場聯賽3分將到手,在最後2分鐘被人從袋中搶回,真的很失望。」他承認,球隊埋門把握力欠佳,需作檢討,並會鼓勵麾下振作,以迎戰周六高級組銀牌8強對富力R&F。

其他報道:【F1:有片】咸美頓連續3年問鼎世界冠軍 生涯6冠僅次米高舒麥加

其他報道:【英超】愛華頓中場安祖高美斯右足踝截斷 孫興慜哭崩 今做手術 外界紛表慰問

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 港超 香港飛馬 冠忠南區 查理士 文彼得 陳偉豪 張春暉

上 / 下一篇新聞