體育

【加泰示威】憂下周六巴塞主場爆衝突 西甲國家打吡落實延期 (19:53)

西班牙日前將加泰隆尼亞獨立運動領袖判囚,引發大規模示威。巴塞隆拿原定下周六(10月26日)迎戰皇家馬德里,但西甲賽會今日表示,為免賽事出現難以控制的場面,將這場國家打吡延期。

加泰隆尼亞首府巴塞隆拿示威持續,西甲賽會原本希望將下周六的國家打吡,改由皇家馬德里先主場,但兩軍同時反對。賽會今日終表示,擔心示威會令賽事出現難以控制的情况,因而決定延遲賽事,再由球隊在下周一協議賽期。巴塞隆拿明晚將作客伊巴,爭取連同歐聯的5連勝。榜首的聯賽不敗之師皇馬,則會在下周日凌晨作客馬略卡。

另外,皇馬的艾斯高與卡斯米路等球星,近月比賽期間分別家中失竊,西班牙警方今晨拘捕4人,有指皇馬主帥施丹亦是受害人之一,他表示已與球員就事件溝通,希望安撫他們。

相關新聞:【西甲】美斯六奪歐洲金靴獎 三連霸首人 稱西甲冠軍比歐聯更重要

其他新聞:【學界D1泳賽】黃詩婷破何詩蓓學界紀錄 偕港將何南慧領女拔萃並列榜首

相關字詞﹕編輯推介 體育 巴塞隆拿 皇家馬德里 國家打吡 西甲 足球 加泰隆尼亞 加泰隆尼亞獨立

上 / 下一篇新聞