體育

【學界D1泳賽】黃詩婷破何詩蓓學界紀錄 偕港將何南慧領女拔萃並列榜首 (18:42)

學界港九區第一組(D1)泳賽完成首日賽事,下午4項新紀錄全在100米自由泳誕生。港隊代表何南慧與黃詩婷為拔萃女書院打破紀錄後,希望下周五在決賽日為學校延續連霸。拔萃男書院的卓銘浩則表示,繼續以衝擊奧運為優先選項。

黃詩婷繼早上於50米自由泳突破自己去年成績,下午再在女子乙組100自初賽游出56.51秒,刷新何詩蓓8年前創下的56.77秒紀錄,首名晉級。而何南慧在女甲游出57.26秒,表示破紀錄是自我肯定,但轉池技術要再改進。女拔萃暫時在首日與德望學校、香港國際學校與瑪利諾修院學校並列首位,勁敵協恩中學則落後兩分。最後一年參賽的何南慧以畢業師姐們的訓話,寄語師妹決賽日「不要緊張,不要怯」,又盛讚年輕兩年的黃詩婷:「雖然練水不是同一組,但看到她進步很快,自己也替她開心。」15歲的黃詩婷則以對方為榜樣,希望一同爭分,為女拔萃力保32連霸。她希望之後將個人最佳推前至56秒內,參加更多大賽,包括3年後的亞運。

拔萃男書院的卓銘浩則將目光放在奧運,他今日在男甲100自游出50.80秒:「我想游到奧運,所以留班一年,繼續讀中五,後年才考中學文憑試。」另一項紀錄來自男乙100自,由早上打破50蝶紀錄的英華書院「背王」何肇倫游出52.45秒,他至今獨攬6項學界紀錄。

男子組總成績暫時由男拔萃、英華、喇沙書院、聖若瑟書院及長沙灣天主教英文中學,分別全取54分領先。男拔萃隊長伍棹然、莫亦朗及徐暐智指滿意隊員首日表現,美中不足的是一名隊員未能殺入決賽,但對男子組27連霸感樂觀。他們又稱學校僅獲學體會提供69張門票,「62名泳員要兼任啦啦隊,校長與副校長也只能輪流入場支持,整體氣氛較往年失色。」有學校亦表示往年有逾百張門票,但今年減至數十張,泳手與教練外,其他學生與家長均未能進場。

相關新聞:【學界D1泳賽】賽會安全為由限入場人數氣氛減 英華「背王」何肇倫破蝶泳紀錄

其他新聞:【單車亞洲賽】梁寶儀個人追逐賽破PB奪銀 張敬樂男子組「梗頸四」

相關字詞﹕編輯推介 體育 學界 泳賽 游泳 何南慧 黃詩婷 卓銘浩 伍棹然 何肇倫 拔萃男書院 拔萃女書院 英華書院 協恩中學 德望學校 喇沙書院 何詩蓓

上 / 下一篇新聞