體育

【羽毛球】港將鄧謝配闖丹麥賽8強 中國隊前奧運冠軍李雪芮掛拍 (21:43)

港隊「左手配」鄧俊文與謝影雪,今日於丹麥羽毛球公開賽混雙16強,以直落兩局橫掃馬來西亞隊組合,明日若擊敗中華台北隊組合,則可穩袋獎牌,兼在這高級別世巡賽,為明年東京奧運搶得寶貴積分。

世界排名11位的鄧謝配今日續戰混雙賽事,硬撼排名高1位的大馬隊組合吳順發/賴潔敏,最終僅花33分鐘便以局數21:15、22:20取勝。這對港將明日轉戰中華台北隊的王齊麟/程琪雅,爭入4強。另一對混雙港將張德正/吳詠瑢稍後將在16強,出戰位列5號種子的韓國隊組合,力求爆冷過關。女單港將張雁宜昨天在首圈,雖爆冷勇退世界第2的日本隊星將山口茜,但今日轉戰前上屆奧運冠軍、西班牙隊的馬蓮,苦戰以20:22、27:29飲恨,無緣8強。

而2012年倫敦奧運女單冠軍李雪芮,今日宣布掛拍結束12年職業球手生涯。這名28歲中國隊星將在2016年奧運重創左腳,復出後未能重返高峰,世界排名落後陳雨霏等3名師妹,再戰明年奧運機會渺茫。

其他報道:田總:與警方再協商後 天水圍「香港十公里挑戰賽」如期舉行

其他報道:【西甲】美斯六奪歐洲金靴獎 三連霸首人 稱西甲冠軍比歐聯更重要

相關字詞﹕編輯推介 體育 羽毛球 港隊 謝影雪 鄧俊文 左手配 混雙 張雁宜 馬蓮 李雪芮 中國隊 女單 奧運冠軍 東京奧運

上 / 下一篇新聞