體育

【賽車】李英健月底戰賽車運動會 伙葉恭正GT盃衝港隊第一牌 (18:39)

首屆國際汽車聯會(FIA)賽車運動會本月底揭幕,香港隊派出李英健、詹家圖等5將參賽,今日舉行授旗禮。李英健希望在僅餘不多代表香港隊的機會中,能取得獎牌。出席典禮的香港汽車會會監余錦基,亦談及來年電動方程式(FE)香港站取消,是基於主辦單位對投資賽事的風險評估。

首屆賽車運動會在10月31至11月3日於意大利上演,港隊出戰其中4項,重頭戲GT盃由李英健伙拍葉恭正出賽。去年落選的李英健表示榮幸為港爭光:「畢竟大家認識了李英健這個名字多年,再代表香港出賽的機會,不會說沒有,但一定不會太多。」兩人雖首次在GT比賽上合作,駕駛新車,但李英健稱經驗可搭夠,笑言近期鍛練有功,可輕磅上陣,在當地會勤力練習維修站交接棒,「希望可站上頒獎台」。

另一港將詹家圖則出戰房車賽,同場的有哥倫尼、顏士拿等世界房車賽分站冠軍人馬,但他有信心獲勝,轉戰下月澳門格蘭披治大賽車。轉戰職業兩年的洪壽鴻則出戰四級方程式(F4),他感謝身兼車廠創辦人的葉恭正給予機會,駕駛香港車廠KCMG的戰車,首戰國際性賽事。電競賽則由羅逸林掛帥。

另外,明年FE香港站篤定取消。香港汽車會會監余錦基指,是因主辦單位籌備工作繁複:「如果準備就緒,但到時未能舉行賽事,他們將蒙受相當大損失,所以一早就表達屬意取消香港站比賽。」他稱政府在事件上較數年前申辦時配合,如同意應賽會要求,延長跑道至國際金融中心下、港鐵香港站對開的一段龍和道,希望賽事能在之後一季復辦。

其他報道:天水圍「香港十公里挑戰賽」遭警反對 田總上訴

其他報道:【港超】大埔主帥郭嘉諾歸隊備戰傑志 因故「暫緩」修畢專業教練牌照

相關字詞﹕編輯推介 體育 賽車 賽車運動會 gt盃 李英健 葉恭正 詹家圖 港隊 車手 余錦基 電動方程式

上 / 下一篇新聞