體育

【單車亞洲賽】張敬樂梁峻榮領軍破香港紀錄 男團追逐賽摘銅為港開齋 (17:33)

香港單車隊今日於韓國鎮川,展開一連5天場地單車亞洲賽征途。儘管「牛下女車神」李慧詩首天缺陣,港隊仍有麥迪遜主力張敬樂及梁峻榮,率梁嘉儒及繆正賢的亞運銀牌組合,在男團追逐賽打破香港紀錄,更摘下銅牌為港開齋。

港男隊原本將重點放在全能賽及麥迪遜賽,寄望借亞洲賽為入圍明年東京奧運搶分,但今日於4公里男團追逐賽仍強陣出擊,派出張敬樂、梁峻榮、梁嘉儒及繆正賢出戰資格賽,並以4分10.066秒的總成績第3位踩進銅牌戰。四子下午遇上中國隊,再做出4分05.608秒佳績,不但以逾2秒優勢力壓對手奪銅,更打破去年亞運踩出的4分06.763秒香港紀錄。日本隊則力壓韓國隊,摘下金牌。

港隊憑男團追逐賽開齋,但女團爭先賽收起李慧詩,改由李燕燕伙小將楊礎搖出擊,則飲恨失牌。這對小將在初賽僅差馬來西亞隊0.141秒,挾第4位身分躋身銅牌戰,晉級後亦未能收窄差距,最終只在7隊中得「梗頸四」。港隊去年由李慧詩伙退役車手馬詠茹出擊,在此項奪銅。

而女將楊倩玉、李思穎、梁寶儀及逄瑤,在女團追逐賽銅牌戰被日本隊追上,同樣只排「梗頸四。」

其他報道:天水圍「香港十公里挑戰賽」遭警反對 田總上訴

其他報道:【港超】大埔主帥郭嘉諾歸隊備戰傑志 因故「暫緩」修畢專業教練牌照

相關字詞﹕編輯推介 體育 單車 單車亞洲賽 張敬樂 梁峻榮 追逐賽 香港單車隊 梁嘉儒 繆正賢 李慧詩 李燕燕 楊礎搖 團體爭先賽 港隊 場地單車 東京奧運

上 / 下一篇新聞