體育

【歐國外】保加利亞球迷種族歧視英軍 歐足協控該國足總 名宿史岱哲哥夫哭訴:最壞或停賽數年 (21:00)

英格蘭隊日前在歐國盃外圍賽作客保加利亞大勝6:0,但拉舒福特、史達寧、泰朗明斯等受主隊球迷種族歧視,導致球賽兩度暫停。歐洲足協(UEFA)確認檢控英格蘭及保加利亞足總,指雙方球迷賽前互噓對方國歌,而保國更被加控種族歧視等另外三罪。53歲名宿史岱哲哥夫談及事件時亦傷心流淚,稱不願見球隊被罰停賽數年。

現於美國西班牙語電視台擔任評述員的史岱哲哥夫,在節目中直認為事件傷心,「但我可怎做呢?現在很可能面臨禁賽,甚至更差,就像在英格蘭,5年未能參加比賽。人民都不應受這種對待」,他說罷便忍不住在鏡頭前飲泣。

有傳媒指他引1985年希素球場慘劇,當時有激進利物浦球迷在歐洲冠軍球會盃(歐聯前身)決賽前,越過球場分隔區,襲擊祖雲達斯支持者,釀成39人死亡。UEFA事後判罰英格蘭球會禁賽歐戰5年,利物浦再加刑1年。

今日,UEFA則以球迷行為不檢,控保國足總種族歧視、擲物及噓國歌。英軍亦同被控噓國歌,及未有足夠糾察維持秩序。至於針對球迷種族歧視一項,保國警方已至少扣留最少6人。另一名宿米凱洛夫昨辭任足總會長一職,主帥巴拉哥夫其後則向英軍道歉。米凱洛夫、巴拉哥夫及史岱哲哥夫曾協助保加利亞隊奪得1994年世界盃殿軍,而後者更榮膺該年的歐洲足球先生。

其他報道:【世盃外】伊朗0:1敗走巴林跌第3 敘利亞大捷2分壓國足升榜首

其他報道:【似曾相識】機場遇反政府示威 拿傑迪錫公路徒步拖喼 上演《鄧寇克大行動》

相關字詞﹕體育 足球 歐國盃外圍賽 英格蘭隊 保加利亞隊 史岱哲哥夫 編輯推介

上 / 下一篇新聞