體育

【世盃外】伊朗0:1敗走巴林跌第3 敘利亞大捷2分壓國足升榜首 (17:23)

世界盃亞洲區外圍賽今輪出現爆冷戰果,與港足同處C組的種子球隊伊朗隊,作客以0:1不敵巴林隊,加上同日伊拉克隊作客4:0大勝榜尾的柬埔寨隊,令這支亞洲「一哥」3戰過後只列第3,出線形勢突變混亂。

亞洲排名第1的伊朗隊,上周主場14:0大炒柬埔寨隊顯強勢,然而今仗面對上周輪空的另一西亞球隊巴林隊,雖作客精銳盡出,阿斯蒙及泰尼米等主力續正選登場,惟形勢佔優卻無法打破僵局,更於65分鐘因後衛馬捷賀斯尼在禁區內踢跌對手被罰12碼,主隊中場艾哈登操刀中鵠,並憑這入球以1:0力克伊朗隊,自2009年8月友賽後,時隔10年再次交手獲勝。這球亦是伊朗隊今屆的首個失球。

賽後伊拉克隊與巴林隊同樣2勝1和得7分,前者以較佳得失球升上榜首,伊朗隊3戰6分跌落第3。今周輪空的港足則3戰1分續排第4,榜尾為4戰1分失20球的柬埔寨隊。港足將於下月出戰兩場主場賽事,分別在14日對巴林隊及19日對柬埔寨隊,而伊朗則會作客大戰伊拉克。

其他組別方面,A組的敍利亞隊主場4:0大勝關島隊後,3戰全勝取9分,反壓打和菲律賓隊的中國隊升榜首;D組的沙特阿拉伯隊作客只能0:0悶和巴勒斯坦隊,暫以1分之差被烏茲別克隊搶佔榜首;G組的泰國隊則作客以2:1擊敗阿聯酋隊後,與越南隊同時3戰得7分領前。

其他報道:【世盃外】國足悶和菲律賓或失榜首 兩韓平壤交手互交白卷 日本大勝塔吉克3戰全勝

其他報道:【似曾相識】機場遇反政府示威 拿傑迪錫公路徒步拖喼 上演《鄧寇克大行動》

相關字詞﹕體育 港足 世界盃外圍賽 伊朗隊 巴林隊 世界盃亞洲區外圍賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞