體育

【歐國外】意軍9連捷平80年紀錄 文仙尼:更希望追平世盃奪冠紀錄 (18:28)

賽前於歐洲國家盃外圍賽J組全勝的意大利隊,今晨作客敬陪末席的列支敦士登隊大勝5:0,分組賽8戰全勝續居榜首。連同去年11月友賽主場擊敗美國隊一役,意軍各項賽事取得9連捷,追平國家隊於1938至1939年期間創下的連勝紀錄。

其他報道:【世盃外】國足悶和菲律賓或失榜首 兩韓平壤交手互交白卷 日本大勝塔吉克3戰全勝

賽前已穩奪明年決賽周席位的意軍,是役作客收起部分主力,包括基安盧卡文仙尼、尼高路辛尼奧路等小將則任正選。意軍全場佔盡優勢,並憑貝拿迪斯治的入球先開紀錄。下半場意軍再憑比洛迪梅開二度,加上阿利斯奧羅馬洛尼及艾沙拉維的入球,以5:0大勝對手,分組賽8戰全勝。值得一提的是,今夏轉戰中超加盟上海申花的艾沙拉維,自2017年世界盃外圍賽後再為國家隊取得入球。同樣有進帳的阿利斯奧羅馬洛尼,則是首次為意軍取得入球。

連同去年11月友賽擊敗美國隊後,意大利隊各項賽事取得9連勝,追平前帥波索在1938年5月至1939年3月的連勝紀錄,當中包括在1938年世盃決賽擊敗匈牙利隊封王。主帥文仙尼賽後表示對追平紀錄感到光榮:「當然我更希望可追平他領軍兩奪世盃冠軍的紀錄。今仗證明球隊有很多出色的球員,艾沙拉維等發揮出色,之後我會再看挑選哪些球員上陣。」

同樣獲文帥稱讚的布雷西亞中場東拿利,是役74分鐘後備入替上演地標戰並領黃。這名獲祖雲達斯等豪門追獵的19歲新星指:「入替後我感到非常激動,但之後情緒平復下來,在此我要感謝一眾前輩的協助。」意大利傳媒賽後指東拿利踢法有名宿派路的影子,對此他表示:「亦有人說我像迪羅斯或者其他球員,要我從這些冠軍球員之挑選一個是非常困難,我希望有他們各人的優點。」

其他報道:【歐國外】卡尼3助攻兼埋齋 英格蘭6蛋贈保軍 C朗入700球難挽葡萄牙首敗

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐洲國家盃 歐國盃外圍賽 意大利隊 文仙尼 東拿利 艾沙拉維 比洛迪 貝拿迪斯治

上 / 下一篇新聞