體育

【似曾相識】機場遇反政府示威 拿傑迪錫公路徒步拖喼 上演《鄧寇克大行動》 (16:15)

西班牙日前將加泰獨立運動領袖判囚,觸發該自治區大規模示威,令交通癱瘓。似曾相識的一幕再現人前:大批出入境人士在公路上拖喼行走,當中包括代表克羅地亞戰畢國際賽的巴塞隆拿中場拿傑迪錫。有傳球隊本周西甲作客毗鄰巴斯克郡的伊巴時,需改乘巴士,避周五機場大罷工。

相關報道:加泰獨立運動9領袖 重囚9至13年 支持者佔機場抗議 號召周五大罷工

拿傑迪錫日前克羅地亞隊踢足全場,昨日回巴塞隆拿,但遇上示威浪潮,被網民影到他在機場公路上,拖行李喼沿路肩步行。有人留言調侃,指這名今季失去正選的31歲中場正在加操。

巴塞日前就馬德里法院裁決發聲明,稱「判囚並非解決方法」,而支持加泰獨立的前帥哥迪奧拿亦表態,指被囚領袖代表加泰的主流民意,但馬德里政府「以反恐法起訴異見份子,打壓不止即抗爭不息」。加泰地區另一西甲球會愛斯賓奴則重申尊重裁決,但希望雙方在法制框架下繼續對話。今季降班西乙的基羅納就指「表達意見的自由應得到保障」。

其他報道:【世盃外】國足悶和菲律賓或失榜首 兩韓平壤交手互交白卷 日本大勝塔吉克3戰全勝

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 西甲 巴塞隆拿 拿傑迪錫 愛斯賓奴 加泰隆尼亞 加泰獨立 哥迪奧拿

上 / 下一篇新聞