體育

【世盃外】國足悶和菲律賓或失榜首 兩韓平壤交手互交白卷 日本大勝塔吉克3戰全勝 (22:47)

中國隊(國足)今晚於世界盃亞洲區外圍賽第2輪,作客僅以0:0悶和菲律賓隊,賽後3戰得7分,在A組暫列榜首(未計今晚敘利亞隊對關島隊)。而H組上演的「韓戰」,朝鮮隊亦與韓國隊互交白卷。至於日本隊則在F組榜首戰作客以3:0大勝塔吉克隊。

國足今續排出三箭頭武磊、楊旭及艾克森攻堅,惟球隊面對踢穩守突擊戰術的菲律賓隊「老鼠拉龜」,全場佔優下未能攻破對方大門,終踢成0:0完場,賽後國足3戰得7分,領先踢少1場的敘利亞隊1分,榜首地位隨時不保。

而H組今午上演的「韓戰」,亦是朝鮮隊與韓國隊29年來首次於平壤交手。雙方在沒有直播及沒有現場觀眾的情况下作賽,最終互交白卷各得一分,韓國隊以得失球較佳續居首。至於日本隊則在F組榜首戰,半場互無紀錄下,換邊後憑南野拓實3分鐘內梅開二度,加上後備登場的淺野拓磨「埋齋」,作客3:0大勝塔吉克隊,3戰全勝續高踞榜首。

另外,備戰明夏東京奧運的日本U22,今晨在友誼賽憑川崎前鋒中場田中碧梅開二度,加上效力荷甲施禾利的後衛中山雄太「埋齋」,作客以3:2爆冷擊敗強陣應戰的巴西U22。

其他報道:【體操】摯友石偉雄再闖奧運成動力 吊環王吳翹充手術後回勇衝奧

其他報道:【NBA】勒邦占士回應抵制事件 指莫利「對事件不夠了解,言論傷害很多人」

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 2022世界盃 世界盃外圍賽 中國隊 國足 韓國隊 朝鮮隊 日本隊 南野拓實 日本U22 巴西U22

上 / 下一篇新聞