體育

【好人好事】加拿大欖球隊因颱風襲日被取消賽事 職球員留在當地協助賑災 (23:16)

日本本州廣泛地區連日遭受強颱風海貝思(Hagibis)吹襲下,在當地舉行的欖球世界盃有3場賽事宣告取消,包括今午原定在岩手縣釜石市舉行的納米比亞隊對加拿大隊賽事。其中加拿大隊在取消賽事後,全隊職球員留在當地協助賑災。

強颱風海貝思吹襲日本,本州廣泛地區被這當地60年來最強颱風吹襲,至少5人死亡,11人失蹤,逾90人受傷。而正在當地舉行的欖球世界盃亦受影響,其中3場分組賽宣告取消,包括今午原定在岩手縣釜石市舉行,由納米比亞隊對加拿大隊的B組賽事。

雖然加拿大隊在小組排榜尾,在今日賽事被取消下,一眾職球員決定留在當地協助振災,賽會發言人受訪時為此大為感動,形容加拿大隊在場外展現出真正的比賽精神。而加拿大隊後衛彼特尼爾遜表示:「我們雖為賽事取消感沮喪,但在這情况下,很多事情都比欖球更重要。當知道有不少房屋被毀,我們可以做的是以微小的力量為這裏出一份力。」

相關報道:【欖球世界盃】日本A組最後一戰反勝蘇格蘭 四戰全勝歷史性闖8強

其他報道:【體操】石偉雄鎖定東京奧運資格 世界賽跳馬得第7

其他報道:【網球】兩女港將揚威ITF巡迴賽 王康怡單打封后 張瑋桓伙印尼球手雙打奪標

相關字詞﹕體育 編輯推介 欖球 欖球世界盃 海貝思 颱風 加拿大隊 岩手縣 釜石市 好人好事 賑災

上 / 下一篇新聞