體育

【F1日本站:附精華】平治保達斯摘冠 銀箭平紀錄六連霸兼鎖定車手總冠軍 (17:31)

平治未受颱風「海貝思」肆虐影響,憑保達斯起步超越兩部法拉利,贏出世界一級方程式賽車(F1)日本站冠軍。加上咸美頓摘季,「銀箭」亦締六連霸,衛冕車手及車隊總冠軍。

因「海貝思」昨吹襲本州,今站排位賽由昨午延至今早舉行,由法拉利的維迪排頭位。惟他與隊友陸奇尼於正賽起步均慢,後者更與紅牛韋斯塔本有碰撞,今站只得第7。保達斯首圈搶上頭位後,終首先完成53圈賽事,但賽會疑出錯,提早一圈出動格仔旗。

故此,最終成績只計算52圈。維迪慢保達斯逾13秒,但力抗咸美頓得亞軍。紅牛新秀艾邦再慢36秒,仍獲個人生涯最佳的第4名。賽點車隊的佩雷斯則受惠賽會犯錯,力壓雷諾侯根保得第9。 

平治賽後總成績得612分,領先法拉利179分。在每隊每場最多取44分而只餘4站下,「銀箭」篤定連續6年稱霸,追平在1999至2004年,由舒密加與巴里捷奴創下的法拉利王朝紀錄。咸美頓亦在車手榜領先陸奇尼117分,只餘落後64分的保達斯可挑戰他,意味平治亦囊括車手總冠軍。

另外,同受海貝思影響的欖球世界盃,關乎出線資格的分組賽:日本隊對蘇格蘭隊如期今晚18:45上演,納米比亞隊對加拿大隊一戰則取消。

其他報道:【單車】黃金寶親子檔比賽行善 笑稱愛兒非比賽型車手

其他報道:【打波先來打風】颱風「海貝思」襲日本 威脅欖球世盃生死戰 蘇格蘭欖總:倘腰斬便告賽會

相關字詞﹕體育 賽車 平治 法拉利 保達斯 咸美頓 維迪 陸奇尼 海貝思 欖球世界盃

上 / 下一篇新聞