體育

【體操】菲律賓及土耳其歷史性封王 內地傳媒嘲諷中國隊世界賽無金 (16:58)

在德國城市斯圖加特上演的體操世界賽,在今晚上演壓軸賽事前,中國隊至今仍未有金牌進帳。內地傳媒《新浪體育》疑藉菲律賓隊及土耳其隊選手分別於自由操及吊環歷史性封王,嘲諷中國隊今屆的尷尬表現。

體操世界賽昨晚上演首日單項決賽,菲律賓隊19歲選手于羅,於男子自由操以一套難度達6.5分的編排,最終獲15.300高分,奪得菲國首面世界賽金牌,繼上屆首奪銅牌後,再為菲律賓隊寫下歷史一頁。中國隊的肖若騰則屈居于羅及以色列隊選手之下,收穫銅牌。

至於資格賽首名晉級吊環決賽的土耳其隊選手哥勒,昨在決賽續發揮穩定,以14.933分封王,亦是土耳其隊歷來首面世界賽獎牌。

《新浪體育》在報道昨晚賽事時,以兩項佳績比較中國隊至今未能奪金,稱:「不過比較尷尬的是,本屆體操世錦賽(世界賽)五個決賽日共產生九金,中國隊還沒有金牌入帳,獲得兩銀一銅。」今晚上演的壓軸賽事,中國隊仍會在男子雙槓、單槓及女子平衡木爭逐獎牌。

此外,鞍馬好手李智凱亦為中華台北隊再創歷史,今晨在決賽以15.433分摘銀,超越上屆的銅牌成績,亦是中華台北隊歷來首人連續兩屆奪牌。

其他報道:【單車】黃金寶親子檔比賽行善 笑稱愛兒非比賽型車手

其他報道:【NBA中國賽直擊】火箭莫利撐港言論無礙球迷熱情 籃網深圳站挫湖人兩戰全勝

相關字詞﹕編輯推介 體育 體操 體操世界賽 肖若騰 哥勒 于羅 李智凱

上 / 下一篇新聞