體育

【NBA中國賽直擊】火箭莫利撐港言論無礙球迷熱情 籃網深圳站挫湖人兩戰全勝 (22:23)

NBA季前賽今演中國賽深圳站,殘陣的布魯克林籃網以91:77,擊敗由「大帝」勒邦占士領銜的洛杉磯湖人。今仗雖受早前火箭總經理莫利的撐港言論風波影響下,賽會繼日前的上海站後,續取消今站兩軍所有記者會及公開採訪,但當地球迷熱情不減,門票沽清全場爆滿,場內外氣氛亦相當熾熱。

早前火箭總經理莫利(Daryl Morey)的撐港言論,在中美引起極大迴響,日前的NBA中國賽上海站更取消了一整天的場外相關活動。而轉戰深圳站後,賽會以鑑於「複雜和沒有先例的爭議」為由,續取消湖人及籃網的一切公開採訪及記者會,而深圳公安局賽前發出溫馨提示,包括不予停車位公眾人士使用。

《環球時報》總編輯胡錫進昨表示,問題會逐步降溫,「我也希望美國方面不要採取任何舉動讓它升級」。而外交部回應發言人耿爽昨回應事件時表示:「中方會一如既往秉持開放包容的心態,歡迎外國機構和人士來華開展交流與合作。」

賽事方面,籃網除了重傷料新季收咧的杜蘭特外,前晚在上海站開賽初段傷出的籃網主將艾榮,今仗避戰提早返美未隨隊,惟殘陣的籃網半場仍以47:36,領先由勒邦占士及安東尼戴維斯等助陣的湖人。下半場不少球迷曾齊呼「LBJ」,冀占士再上陣,但全場僅上陣12分鐘取6分的他未再上場,最終籃網以91:77擊敗湖人,在中國賽兩戰全勝。而完場前有一名球迷突以粗口大罵莫利後離開,獲部分球迷拍掌支持。

其他報道:【歐國外】卡尼12碼建功平紀錄仍負捷克 英格蘭10年來外圍賽首敗

其他報道:【港足人語】獲偶像親贈多件落場球衣 忠實球迷讚葉鴻輝是「港足Icon」

相關字詞﹕編輯推介 nba中國賽 湖人 籃網 籃球 蔡崇信 勒邦占士

上 / 下一篇新聞