體育

【籃球】《男兒當入樽》作者讚好港反修例運動相片被翻舊帳 內地網民發起抵制 (23:31)

日本漫畫家井上雄彥的作品《男兒當入樽》紅遍亞洲,惟近日有內地網民翻舊帳,發現其社交網,曾在6月時讚好香港反修例運動的相片,隨即成為熱話,不少網民聲言與《入樽》道別,亦有人呼籲購買盜版,「不給他機會掙我們的錢」。

人氣日本漫畫《男兒當入樽》(內地譯作《灌籃高手》)在90年代風靡亞洲,在中國擁有大量粉絲,亦令位於鎌倉的「鎌倉高校前站」長期成為遊客到訪熱點。不過有內地網民近日在微博翻舊帳,貼上作者井上雄彥在今年6月讚好香港反修例運動的相片截圖,隨即成為熱話,不少內地網民聲言與《入樽》道別,有人指「你畫漫畫的摻和政治幹什麼,你支持港獨幹嘛!無論多愛櫻木花道和流川楓,中國人才是我的身份。再見了,灌籃高手,永別」,亦有人呼籲購買盜版,指「從現在起再也不看正版的灌籃高手,不給他機會掙我們的錢」。

此外,《週刊少年 JUMP》近日公布將推出《PLUS/SLAM DUNK ILLUSTRATIONS 2》最新畫冊,收錄《入樽》從未發表過的畫作草圖,並附贈限量特別版明信片,勢掀粉絲搶購潮。

其他報道:【NBA】NBA主席重申支持言論自由 普波域治力撐 央視評論批與NBA價值觀背道而馳

相關報道:【世盃外】港足15小時長征抵達伊拉克 上月鬥伊朗隊噓國歌罰款12萬元

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 男兒當入樽 井上雄彥 灌籃高手 週刊少年jump 鎌倉

上 / 下一篇新聞