體育

【英超】曼聯又輸一場 摩連奴:什麼都欠缺 堅尼轟「無習慣勝利特質」 (18:28)

英超曼聯又輸一場,昨晚作客0:2不敵韋斯咸後,前帥摩連奴及前隊長堅尼輪流炮轟前東家。前者表示「紅魔」目前比上季更糟糕,「什麼東西都欠缺」。後者則質疑,3名新兵沒有「習慣勝利」的特質。

上季中遭曼聯解僱的摩連奴,昨任《天空體育》評述嘉賓,被問到曼聯目前欠缺什麼,摩帥不忘牙擦本色稱:「什麼東西都欠缺。」他認為,曼聯上季表現已經糟糕,但今季至今仍沒有看到有任何進步,「曼聯引入3名很有實力的球員,但今仗比賽中沒有發現到球隊有任何積極的元素,故落敗不令人意外。」摩連奴更提及,昨仗傷出或要缺陣數仗的拉舒福特,擔任正前鋒後的入球數仍然偏低,間接令球隊欠缺一名穩定的射手:「拉舒福特可以很有威脅,但要給予他進攻空間,他沒有背向龍門進攻的技巧,在邊路發揮仍然較正前鋒理想。」

至於向來敢言批評曼聯的前隊長堅尼,亦對前隊友蘇斯克查帶領的球隊不客氣,提及哈利馬古尼等3名新兵雖有潛質,但質疑他們沒有「習慣勝利的特質」:「看看3名新球員過去來自哪些球會,他們都不習慣每周都取得勝利。上季曼聯可以作客不敵白禮頓,曼聯球迷未來可能也要習慣這些敗仗。」

而摩連奴及堅尼均異口同聲,質疑曼聯剛與門將迪基亞高薪續約。摩連奴稱,觀乎目前球壇各支歐洲勁旅都有穩健門將,認為此時該西班牙隊門將獲「紅魔」高薪續約實屬幸運。堅尼則認為,迪基亞近年表現飄忽仍然偶有犯錯,未能令人投下信心一票。

曼聯領隊蘇斯克查自去年12月成為看守領隊後,一度帶領紅魔作客9連勝,惟今年3月正式「坐正」後無以為繼,連同昨仗在內,已錄得跨季連續9場作客不勝,成績為3和6負。而昨仗球隊全場攻勢欠奉,表現亦欠強隊風範,難怪魔迷均對球隊前景不感樂觀。曼聯將於香港時間周四凌晨英聯盃第3圈迎戰英甲球隊羅奇代爾,下周二將續在主場大戰昨仗踢少一人下反勝阿士東維拉的阿仙奴。蘇帥透露,中場保羅普巴或有機會周中復出,而兩名前鋒安東尼馬迪爾及格連活特均有機會趕及候命。

其他報道:【英超】曼聯作客2球負韋斯咸變雙失 拉舒福特傷出陷無鋒困境

其他報道:【英超】利物浦2:1險勝車路士 開季六連勝破紀錄 阿仙奴反勝維拉上第4

相關字詞﹕體育 英超 曼聯 韋斯咸 摩連奴 堅尼 迪基亞 拉舒福特 蘇斯克查

上 / 下一篇新聞