體育

【高級組銀牌】尼迪利兩球助理文淘汰元朗 文彼得領飛馬開齋同闖8強  (20:31)

高級組銀牌賽今午開鑼,首天先上演兩仗,其中理文憑射手尼迪利梅開二度及港將鄭兆均交出兩個助攻,在將軍澳以3:0擊敗佳聯元朗,將於兩個月後的8強鬥傑志。而香港飛馬則在元朗以1:0小勝愉園,為主教練文彼得打響勝鼓,晉級後將鬥富力R&F。

理文季初1勝1和踢出氣勢,今午重返上季主場將軍澳運動場出賽,亦份外「醒神」,面對甚有韌力的佳聯元朗,上半場雙方互有攻門但互無紀錄,最接近入球為完半場前,鄭兆均頭槌攻門中楣。不過在換邊後60分鐘,這名22歲大港腳勤力搶得元朗右閘羅振庭的來球再傳中,造就季初大勇的尼迪利近門打開紀錄。元朗及後換走中華台北隊中堅王睿,換入巴西籍前鋒卡真奴傾力反撲,反而令後防暴露更多空位,鄭兆均再妙傳予亞哥斯達,在70分鐘半單刀得手,加上尼迪利於2分鐘後擺脫元朗門將陳嘉豪射入空門。這名34歲法國籍射手開季每仗都有入球,更3仗入6球狀態大勇,最終協助「衝蜂軍」以3球大勝,晉級8強後將於11月10日鬥傑志。

理文今季羅致了多名經驗球員,陣容逐漸完整,開季2勝1和不敗兼攻入9球之多,一掃上季攻力疲弱的弊病。主教練陳曉明賽後說,欣喜球隊首次不失球,並承認球隊各位置都競爭大,「球隊有良性競爭,對球員都有幫助,正因如此,鄭兆均及余煒廉更要表現出值得正選。各人都要為爭位置而戰,但內部氣氛非常正面。」他續道,除了鄭兆均,余煒廉及顏樂楓近仗表現出色,值得獲港足多加留意,並冀今季取得佳績,以爭取下季主場重返將軍澳。

另一場銀牌首圈,香港飛馬在元朗大球場對愉園,縱使下午元朗附近有遊行集會及西鐵站關閉,但賽事如期舉行,僅218人入場。飛馬憑陳曉鋒在下半場66分鐘的入球,以1:0擊敗末段有射手加維蘭12碼宴客的「快活谷」,飛馬主帥文彼得取得執教生涯首勝,晉身8強後,將於11月9日在青衣運動場對富力R&F。

至於在新加坡舉行的U16亞洲賽外圍賽,港足U15今午在I組最後一仗上半場已失3球,終以0:4不敵朝鮮U15,只列小組次名。能否以4支最佳次名出線,仍需待明日其他組完成賽事後落實,但港足得失球為0,出線機會渺茫。

其他報道:【田徑系列賽】吳家鋒10.40秒膺百米男飛人 新方法解救傷患迎新季

其他報道:【羽毛球】桃田賢斗決勝局後上挫諶龍 中國隊男女單主場無冕

相關字詞﹕編輯推介 高級組銀牌 足球 香港飛馬 理文 港超 佳聯元朗 愉園 尼迪利 文彼得

上 / 下一篇新聞