體育

【羽毛球】桃田賢斗決勝局後上挫諶龍 中國隊男女單主場無冕 (18:53)

世界一哥桃田賢斗今日於中國羽毛球公開賽,面對有主場之利的奧運冠軍諶龍,力戰至決勝局連搶6分致勝,連續兩屆成為對賽贏家,躋身決賽。中國隊的陳雨菲同於女單4強,敗予中華台北隊名將戴資穎,令這支東道主在男、女單均無緣決賽。

中國公開賽今日決出決賽席位,傍晚由日本隊星將桃田賢斗,對碰排名低4位的東道主諶龍。二人對上一次碰頭,已是上屆中國公開賽,當時桃田苦戰3局取勝,時隔一年結局依舊。桃田雖先失一局19:21,但第2局以21:18扳平。剛在世界賽衛冕的桃田,在決勝局多次被拉開分差,但落後15:16之際連取6分,最終打足1小時27分鐘後,反勝殺入決賽。

桃田與諶龍過去5年對戰9次,前者藉今仗追成4勝5負,同時粉碎中國隊男單爭標夢。中國隊雖擁主場優勢,但女隊主力陳雨菲在4強遇上戴資穎,亦在決勝局以20:22敗陣,亦令中國隊無緣女單決賽,明日只能寄望在雙打爭冠。戴資穎則會與剛復出的馬蓮,爭取女單冠軍。

其他報道:【羽毛球】疑為奧運積分頂硬上 石宇奇主場一輪遊 裁判質疑打假波

其他報道:【無法無天】七旬印度老翁請願娶仙杜胡 千字文表達仰慕 若事敗恐嚇綁架對方

相關字詞﹕體育 編輯推介 羽毛球 中國公開賽 桃田賢斗 諶龍 馬蓮 戴資穎

上 / 下一篇新聞