體育

【田徑系列賽】吳家鋒10.40秒膺百米男飛人 新方法解救傷患迎新季 (17:04)

港隊「百米飛人」吳家鋒今午出戰今季最後一場香港田徑系列賽,跑出10.40秒奪金。他賽後透露近月終覓得有效幫助恢復的補充品,有望擺脫纏繞近4年的腳患,下季再衝佳績。

賽事一連兩日假灣仔運動場上演,臨近季尾,不少港將休戰,但兩名百米飛人吳家峰及徐志豪仍繼續出賽,最終吳家鋒跑出10.40秒摘冠。家鋒表示季尾狀態未如理想,但透露好消息:「4年前傷及右腳亞基里斯肌腱並接受手術,之後不時感到痛楚,亦不敢在練習和比賽中發力;幸好今年5月獲體院按摩師介紹補充品,有助運動後恢復,服用一個多月已見效,現時已不再因舊患影響練習。」

同場上演的女子100米決賽,學界女飛人梁詠曦力壓梁筠宜,以12.06秒封后。

其他報道:【桌球】吳安儀六個紅球世界賽無緣決賽 世界排名續居次

其他報道:【社區盃】傑志大埔再爭社區盃 貝鈞奇稱富力將再翻新燕子崗場

相關字詞﹕編輯推介 體育 吳家鋒 港隊 田徑 百米飛人 梁詠曦 何鍵靈 吳家鋒 徐志豪

上 / 下一篇新聞