體育

【桌球】吳安儀六個紅球世界賽無緣決賽 世界排名續居次 (21:33)

港產「桌球天后」吳安儀今日於緬甸續戰IBSF六個紅球世界賽,4強以局數1:4惜負印度隊好手卡曼妮,無緣第4次封后,但在不設季軍戰下仍收穫一面銅牌,連續3屆在此世界賽個人項目站上頒獎台。

安儀曾於2013、2015及2017年稱霸此賽事,去年則在決賽憾負泰國隊球手索維芬絲。今屆位列2號種子的安儀於小組3戰全勝,8強乘勇零封印度隊對手晉級,今日在4強面對另一印度隊球手卡曼妮,後者於8強以局數4:1勇挫衛冕的索維芬絲。

卡曼妮此役先以一局32:19打響頭炮,安儀隨即以36:7扳平局數,但其後無以為繼,卡曼妮則連續兩局打出一桿31度及62度,連取3局49:7、62:1、39:8,7局4勝制下以局數4:1躋身決賽。而中國隊16歲新星白雨露則在另一場4強賽一度領戰2:0下,以局數3:4反負世界排名第4的19歲泰籍球手勒查露,後者將與卡曼妮爭冠。

至於出戰男子賽的港將張家瑋,在小組首名出線後過關斬將,在32強及16強先後輕勝局數4:1,戰至8強面對最終打入決賽的印度隊球手華屈,在先取3局下,以局數3:5反負,與獎牌擦身而過。

此外,上周歷史性9奪女子全英錦標賽的英格蘭隊名將伊雲絲,在今季首次公布的女子世界排名中,以逾2萬分優勢力壓安儀繼續穩坐「一姐」之位;溫家琪和葉蘊妍則排第9及第13位。安儀和伊雲絲這對宿敵下月有機會在港碰頭,與其他世界前列女將爭逐香港世界女子桌球邀請賽,賽事於10月10至13日假荔枝角名將桌球城上演。

其他報道:【羽毛球】疑為奧運積分頂硬上 石宇奇主場一輪遊 裁判質疑打假波

其他報道:【社區盃】傑志大埔再爭社區盃 貝鈞奇稱富力將再翻新燕子崗場

相關字詞﹕體育 編輯推介 桌球 吳安儀 IBSF六個紅球世界賽 卡曼妮 伊雲絲

上 / 下一篇新聞