體育

【社區盃】傑志大埔再爭社區盃 貝鈞奇稱富力將再翻新燕子崗場 (18:42)

今季港超首項盃賽,「香港賽馬會社區盃」將於周日舉行,由上季港超盟主和富大埔迎戰足總盃冠軍傑志,連續兩年上演這戲碼。陣容大變的大埔,冀奪標重振士氣,「藍鳥」則力爭3連霸。另外,就富力在廣州的燕子崗體育場,上周比賽時仍有積水,足總主席貝鈞奇說,富力會就場地再次翻新。

今屆社區盃已是第6年舉行,傑志從未缺席,並在過去兩屆捧盃,今屆戲碼跟去年相同。賽事贊助款項和收益,將捐予兩隊所選擇的機構,分別為基督教聯合醫院及香港街頭足球。賽事於下周日下午5時半在旺角大球場舉行,此前還有少年社區盃,由港會U13對傑志U13,以及復辦騎師與球壇名宿的表演賽,上演「三料娛樂」。

大埔開季兩仗仍未打響勝鼓,主教練郭嘉諾承認,球隊大腳變動大及開季備戰較遲,需時建立風格,故笑言今仗「傑志肯定是大熱門」,但指若能勝出捧盃,將可提高球員信心。就盛傳正洽談一名喀麥隆籍中堅,他對有新球員加盟不感樂觀,但仍期望球會能最後衝剌簽入新中堅。傑志隊長黃洋則透露,球隊今仗會起用較多新球員及年青球員。

另外,富力R&F維持使用在廣州的燕子崗體育場後,上周首仗主場0:4負東方龍獅,因大雨場地再現積水,賽事一度延遲半小時才舉行。足總主席貝鈞奇說,新草皮需時生長穩固,而離富力下仗主場還有1個月,有足夠時間養草,相信屆時情況會較理想,「我們視察後認為球場安全不成問題,草地質素是否理想,哪是保養問題,富力會定期向足總報告進度。」他續道,上周聯賽證明作客球員不受入境問題影響,而北上觀戰港超的球迷亦屬少數。他亦打趣說,上仗富力主場大敗予東方後,應就此檢討,在球員薪酬與質素俱高下,是否便能奪冠,「這就是足球令人入迷的地方,錢多不代表一定成功」。

其他報道:【羽毛球】疑為奧運積分頂硬上 石宇奇主場一輪遊 裁判質疑打假波

其他報道:【再見瀟灑哥】38歲貝碧托夫逾年未有落班宣布掛靴 「以其他方式留在球圈」

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 港超 和富大埔 傑志 社區盃

上 / 下一篇新聞