體育

【賽車】印尼林火致空氣污染超標 F1新加坡站周末如期上演 賽會現場售口罩 (15:42)

世界一級方程式賽車(F1)本周末將回到亞洲,在新加坡濱海灣賽道上演今季第15站比賽。惟印尼近日林火肆虐,令星州空氣水平屬最少3年來最差,賽會確認賽事繼續,但將提供口罩予現場觀眾。

受印尼火災影響,新加坡近日空氣污染指數,在3年來首次超越100大關,亦令人擔心F1新加坡站能否如期上演,當局指暫時無取消打算,但會密切留意懸浮粒子PM2.5濃度,亦會提供醫療協助,而F1賽事常見的耳塞以外,亦會在各紀念品攤位售賣N95口罩。

各支車隊在這幾日陸續抵埗,根據賽道擁有全年最多23個彎的特性,於比利時及意大利連勝的法拉利難再靠引擎優勢獲勝,料分站冠軍落在紅牛及平治上。總成績領先63分的咸美頓將力爭3連霸,紅牛的泰籍車手艾邦亦有半個主場之利,可輔助韋斯塔本爭冠。

其他報道:【逃犯條例:圖輯】逾千球迷維園築人鏈大合唱 破冰合照呼港人加油

其他報道:【歐聯】薩爾斯堡新星夏蘭特首戰戴帽 看齊朗尼魯爾 望複製阿積士神話

相關字詞﹕體育 編輯推介 賽車 新加坡 新加坡濱海灣賽道 空氣污染 口罩

上 / 下一篇新聞